Categories: Интересное

Домашние больше не просят котлет: Едим кое-что ещё вкусненькое — рецепт привезли из Турции

Вам надоели домашние котлеты? Предлагаем приготовить из фарша кое-что ещё вкусненькое. Блюдо по турецкому рецепту никого не оставит равнодушным.

Для приготовления возьмём:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 яйца;
  • пучок свежей зелени;
  • специи и соль;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Овощи вымоем и измельчим — натрём лук и морковь, истолчём чеснок. Зелень мелко нарежем, перец нарубим кубиками. Добавим их к фаршу, также всыплем соль и специи, вобьём сырые яйца.

Фарш нужно вымешать и отбить, чтобы блюдо получилось сочным и воздушным. Влажными руками сформируем вытянутые заготовки. Выложим их на противень, каждую смажем растительным маслом. Отправим в духовой шкаф на 30-40 минут при среднем нагреве. Получатся вкусные ароматные люля-кебаб, можно есть их просто с хлебом!

Мы сообщили, как готовить вкусный компот по простому рецепту.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

55 минут ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

3 часа ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

7 часов ago

Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

8 часов ago

Берем сыр и лаваш: сытный завтрак за 5 минут — семья будет в восторге

Часто именно завтра ставит в тупик - хочется приготовить быстро, вкусно и сытно. Утром не…

9 часов ago

Розы на зиму укрываем только так: Не вымерзают даже в самые суровые зимы — цветами потом заваливают

Середина ноября - время накрывать кусты роз на зиму. Особенно этот процесс важен, если в…

9 часов ago