Домашние будут драться за добавку: Готовим сырники без муки — нежные и пышные, как пуховая перина

12
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Поджарить вкусные сырники на завтрак — не так сложно, как вы могли подумать. Раскроем рецепт приготовления блюда без грамма муки.

Список продуктов:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепоть соли.

Смешиваем яйцо с солью, манкой и сахаром, даём массе немного постоять, чтобы крупа набухла. Творог растираем вилкой, чтобы не было крупных комков.

Соединяем творог с яичной массой, добиваемся максимальной однородности. Влажными руками лепим сырники и отправляем их на сковороду с маслом.

Готовим блюдо на среднем нагреве под крышкой, так сырники получатся максимально пышными. Жарим их до румяного состояния с 2 сторон. Подаём с любой сладкой добавкой, например, с вареньем. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как приготовить вкуснейший творожный сыр дома.