Categories: Интересное

Домашние даже тарелки вылижут: быстрые тефтели в сметанном соусе – нежнейший вкус и минимум хлопот

Хотите побаловать свою семью необычным блюдом? Тогда предлагаем порадовать домашних тефтелями в сметанном соусе, которые получаются очень нежными, сочными, невероятно вкусными. Простой рецепт предлагает Дзен-канал «Еда от ШефМаркет».

Вам понадобятся:

  • фарш из индейки 600 г;
  • сухой рис 100 г;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • репчатый лук 1 головка;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сметана 10% 250 г;
  • бульон или вода 0,5 л;
  • мука 25 г;
  • сливочное масло 35 г;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сушеные травы по желанию/для соуса.

Способ приготовления:

  • отварите рис до полуготовности, добавьте его к фаршу;
  • туда же разбейте яйцо, натертый чеснок, соль и перец, измельченный лук;
  • перемешайте все до однородности и дайте смеси немного настояться;
  • соедините воду и сметану, доведите смесь в сотейнике до кипения;
  • выложите на другую сковороду сливочное масло и поджарьте на нем муку, постоянно перемешивая. Добавьте подогретую сметану из сотейника и тушите на медленном огне 3-5 минут, добавьте сухие пряности;
  • из настоявшегося фарша сформируйте тефтели и поместите их в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут;
  • полейте готовые тефтели сметанным соусом, накройте фольгой и уберите обратно в духовку еще на 20 минут.

Подавайте к столу горячие тефтели. Их можно дополнить абсолютно любым гарниром или использовать как самостоятельное блюдо. Близкие по достоинству оценят ваш новый кулинарный шедевр!

Ранее издание рассказывало, как приготовить супер-быстрый рыбный салат без нарезок и обжарки.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

1 л/м³ средства – и бассейн чище рек Алтая: не цветет и не баламутится – хлорка отправится в мусорку

В жаркий день без воды обойтись невозможно. Многие обустраивают на своих участках бассейны – водоемы…

3 часа ago

Колбаса в окрошке – прошлый век: этот ингредиент сделает блюдо фантастически вкусным – рецепт

В жаркую погоду многие предпочитают лёгкий холодный суп — окрошку. Существует множество вариантов её приготовления.…

3 часа ago

Для увеличения завязей томатов – первым делом: 2 кг сорняка на 15 л – и помидоры зреют как на дрожжах

Для увеличения количества завязей у томатов предлагаем эффективный рецепт подкормки из стеблей хвоща. Понадобится 2-3…

5 часов ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: 2 лайфхака от умудрённых опытом хозяюшек — они раскрыли свой секрет

Если вы часто готовите молочные каши, то, вероятно, сталкивались с проблемой, о которой пойдёт речь.…

8 часов ago

1 ложка соды — и даже старый куст роз «выбросил» новые побеги: омолаживаем растение дедовым методом

Если у вас на участке растут кусты роз, вы можете заметить, что через несколько лет…

9 часов ago

Так минтай вы точно ещё не готовили: 30 минут — и неземное блаженство уже на столе: Трескают даже те, кто рыбу ненавидит

Если ваши домашние не очень любят рыбу, угостите их запеканкой из филе минтая. Её трескают…

9 часов ago