Categories: Интересное

Домашние даже тарелки вылижут: быстрые тефтели в сметанном соусе – нежнейший вкус и минимум хлопот

Хотите побаловать свою семью необычным блюдом? Тогда предлагаем порадовать домашних тефтелями в сметанном соусе, которые получаются очень нежными, сочными, невероятно вкусными. Простой рецепт предлагает Дзен-канал «Еда от ШефМаркет».

Вам понадобятся:

  • фарш из индейки 600 г;
  • сухой рис 100 г;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • репчатый лук 1 головка;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сметана 10% 250 г;
  • бульон или вода 0,5 л;
  • мука 25 г;
  • сливочное масло 35 г;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сушеные травы по желанию/для соуса.

Способ приготовления:

  • отварите рис до полуготовности, добавьте его к фаршу;
  • туда же разбейте яйцо, натертый чеснок, соль и перец, измельченный лук;
  • перемешайте все до однородности и дайте смеси немного настояться;
  • соедините воду и сметану, доведите смесь в сотейнике до кипения;
  • выложите на другую сковороду сливочное масло и поджарьте на нем муку, постоянно перемешивая. Добавьте подогретую сметану из сотейника и тушите на медленном огне 3-5 минут, добавьте сухие пряности;
  • из настоявшегося фарша сформируйте тефтели и поместите их в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут;
  • полейте готовые тефтели сметанным соусом, накройте фольгой и уберите обратно в духовку еще на 20 минут.

Подавайте к столу горячие тефтели. Их можно дополнить абсолютно любым гарниром или использовать как самостоятельное блюдо. Близкие по достоинству оценят ваш новый кулинарный шедевр!

Ранее издание рассказывало, как приготовить супер-быстрый рыбный салат без нарезок и обжарки.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Дубы усохнут от зависти: 10 гр. на 2 литра – и толстянка будет набирать мощь как на дрожжах

Денежное дерево, или толстянка, зарекомендовало себя как неприхотливое комнатное растение, не требующее интенсивного ухода, включая…

24 минуты ago

Госкомитет по ЧС Башкирии напомнил грибникам о правилах безопасности в лесу

С началом грибного сезона Госкомитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает жителям о необходимости соблюдения…

39 минут ago

Как восстановить плодородие после огурцов: 2 простейших способа — и истощенная земля превратилась в чернозем

Огурцы - это очень прожорливая культура, которая в течение дачного сезона буквально вытягивает из земли…

1 час ago

В Уфе проверили качество воздуха после жалоб жителей на химический запах

Вчера ночью в службу спасения 112 поступили обращения от жителей Уфы о наличии постороннего химического…

2 часа ago

Одна хитрость — и картошка по-деревенски получается идеальной: внутри мягкая, снаружи хрустит — секрет от шеф-повара

Картофель по-деревенски - это популярный гарнир, представляющий собой запеченные в кожуре ломтики овоща. Вот только…

3 часа ago

В Башкирии зафиксирован рост заболеваемости ОРИ среди детей

За неделю в Республике Башкортостан зафиксировали 20 368 случаев ОРИ, из которых 9 774 случая…

4 часа ago