Categories: Интересное

Домашние люля-кебаб на шампурах — потрясающее новое блюдо для пикника: про шашлык и не вспомните

Сезон шашлыков вот-вот наступит, и у многих любителей отдыха на природе уже сейчас текут слюнки в предвкушении вкуса жареного мяса на мангале. Дзен-канал amic.ru предлагает в этом году вместо привычного мяса попробовать новое блюдо на природе — люля-кебаб на гриле или на огне.

Итак, вам потребуются:

  • бараний фарш (можно заменить на куриный или говяжий) 800-900 г;
  • 200 г жира;
  • лук 3-4 шт.;
  • зеленый лук, укроп, кинза, петрушка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • измельчите луковицы, зелень, зеленый лук, соедините все компоненты;
  • смешайте фарш с жиром, добавьте лук, зелень, специи, соль;
  • очень хорошо отбейте фарш. Если этого не сделать, то он будет разваливаться на шампурах;
  • сформируйте из фарша колбаски и проденьте каждый на шампур, плотно прижмите;
  • готовьте люля-кебаб на огне или гриле 15 минут, периодически переворачивая.

У вас получатся домашние жареные колбаски, в которых вы будете ощущать вкус натурального мяса и своих любимых специй — магазинные люля-кебаб вряд ли смогут порадовать вас таким же невероятным вкусом и качеством. Натуральные люля-кебаб скрасят ваш отдых на природе. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, что нужно добавить в котлеты для нежности и сочности.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

2 ведра под куст в июне: Пион бьёт рекорды — распустит махровые огромные цветы — до 15 см в диаметре каждый

Если вы выращиваете на участке пионы, нужно знать и правила ухода за ними. Особенно важен…

2 часа ago

Пачка сметаны и 2 ложки этого: Получился шикарный творожный сыр — магазинный вариант «отдыхает» — это невероятно вкусно

Если вы постоянно покупаете творожный сыр в магазине за бешеные деньги, этот рецепт для вас.…

3 часа ago

Гендиректор «Салавата Юлаева» откровенно рассказал о финансовой ситуации в клубе

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился новостями о финансовом состоянии команды, отметив,…

3 часа ago

Опрыскали забор — и клещи на участок и носа не сунут: кровососы будут обходить его стороной до самых холодов — классный метод

В этом году клещи стали огромной проблемой. Во многих регионах потепление пришло рано, насекомые успели…

4 часа ago

Для чего нужна «колючая» сторона тёрки: Вы тоже об этом не знали — и допускали тупую ошибку

Тёрка - популярный кухонный аксессуар, на ней чаще всего натирают сыр и овощи для зажарки…

4 часа ago

Эти булочки с курицей и сыром покорят ваше сердце — готовы за 20 минут: Тесто замешивать не придётся

Приготовить вкусные слоёные булочки с курицей и сыром проще, чем кажется. Тесто замешивать не будем,…

5 часов ago