Многие хозяйки замешивают тесто для оладий традиционно на кефире. Однако если в холодильнике есть сметана, то это лучшая альтернатива. Тесто на этом продукте получается пышное и воздушное. Кроме того, добавление мака придаст особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слегка взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.
Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавляем в тесто мак и еще раз перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Масло разогреваем в сковороде на среднем огне. Еще раз перемешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить хачапури на сковороде за 15 минут.
В отделении банка на улице Ахметова в Уфе сотрудница предотвратила крупное мошенничество. Во время обслуживания…
Нефтекамский горсуд вынес строгий приговор мужчине, который повторно сел за руль в нетрезвом виде. Инцидент…
При выборе сорта томатов ключевыми критериями являются не только вкусовые качества, но и урожайность, что…
В Демском районе Уфы произошло отключение горячего водоснабжения. Без ГВС остались 13 многоквартирных домов по…
За сутки в Башкирии зафиксировано четыре происшествия с потерявшимися на природе. В Белорецком районе две…
Определить, когда можно убирать свеклу - не так уж просто. Если оставить корнеплод и дальше…