Многие хозяйки замешивают тесто для оладий традиционно на кефире. Однако если в холодильнике есть сметана, то это лучшая альтернатива. Тесто на этом продукте получается пышное и воздушное. Кроме того, добавление мака придаст особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слегка взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.
Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавляем в тесто мак и еще раз перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Масло разогреваем в сковороде на среднем огне. Еще раз перемешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить хачапури на сковороде за 15 минут.
Хотите высадить на своём участке самые мясистые томаты? Их ещё называют "арбузными" за сахарную вкуснейшую…
Мало кто из дачников знает, что семена томатов можно сеять под зиму, как это делают…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился информацией о возвращении канадского нападающего Шелдона…
Лимонный сок - это очень полезная добавка к различным блюдам. А кто-то даже пьет его…
В свежей капусте содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому дачники стараются хранить кочаны в…
Квашеная капуста - это вкусная и полезная закуска, но не у каждой хозяйки она получается…