Categories: Интересное

Домашние откроют охоту на оладьи: добавляем в тесто это вместо кефира — получается настоящее лакомство на завтрак

Многие хозяйки замешивают тесто для оладий традиционно на кефире. Однако если в холодильнике есть сметана, то это лучшая альтернатива. Тесто на этом продукте получается пышное и воздушное. Кроме того, добавление мака придаст особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 300 г;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Мука — 170 г;
  • Мак — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:
Слегка взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.

Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавляем в тесто мак и еще раз перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Масло разогреваем в сковороде на среднем огне. Еще раз перемешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить хачапури на сковороде за 15 минут.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

3 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

3 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

4 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

4 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

4 часа ago

1 ложка на 10 литров через 14 дней после высадки — и томаты не узнать: Кусты ровные, ярко-зелёные, листья не закручиваются

Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…

5 часов ago