Многие хозяйки замешивают тесто для оладий традиционно на кефире. Однако если в холодильнике есть сметана, то это лучшая альтернатива. Тесто на этом продукте получается пышное и воздушное. Кроме того, добавление мака придаст особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слегка взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.
Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавляем в тесто мак и еще раз перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Масло разогреваем в сковороде на среднем огне. Еще раз перемешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить хачапури на сковороде за 15 минут.
Уфимцы пожаловались на плохое состояние дорог в городе и на трасса М-5. Местные жители рассказали,…
Белые вещи – это не только красиво, но и достаточно хлопотно. Ткани такого цвета чаще…
Вкусный заварной крем - это не только составляющая торта, но и отдельный десерт. Его можно…
Гороскоп финансовой удачи на начало февраля текущего 2025 года составлен. Символ Зелёная Змея уже выбрала…
Отмыть плиту от жира, нагара и копоти - занятие непростое. Чаще всего в ход идёт…
В январе уфимские новостройки продолжили тенденцию роста цен, несмотря на прогнозы о возможной стагнации рынка…