Categories: Интересное

Домашние откроют охоту на оладьи: добавляем в тесто это вместо кефира — получается настоящее лакомство на завтрак

Многие хозяйки замешивают тесто для оладий традиционно на кефире. Однако если в холодильнике есть сметана, то это лучшая альтернатива. Тесто на этом продукте получается пышное и воздушное. Кроме того, добавление мака придаст особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Сметана — 300 г;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Мука — 170 г;
  • Мак — 1 ст. л;
  • Растительное масло — 3 ст. л;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:
Слегка взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем.

Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз размешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавляем в тесто мак и еще раз перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Масло разогреваем в сковороде на среднем огне. Еще раз перемешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить хачапури на сковороде за 15 минут.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

3 самых мясистых «арбузных» томата: отменный вкус и шикарная лёжкость — неситесь за семенами галопом

Хотите высадить на своём участке самые мясистые томаты? Их ещё называют "арбузными" за сахарную вкуснейшую…

2 часа ago

Сеем помидоры с осени: получаем рекордный урожай весной — никаких мучений с рассадой

Мало кто из дачников знает, что семена томатов можно сеять под зиму, как это делают…

3 часа ago

Стало известно, когда Шелдон Ремпал прилетит в Уфу: «Салават Юлаев» провернул супертрансфер

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился информацией о возвращении канадского нападающего Шелдона…

3 часа ago

Простой трюк — и сок из лимона сам вытекает весь до последней капли: свежий ароматный напиток за 10 секунд

Лимонный сок - это очень полезная добавка к различным блюдам. А кто-то даже пьет его…

4 часа ago

Как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали

В свежей капусте содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому дачники стараются хранить кочаны в…

6 часов ago

Капусту квасим только в эти дни — старинные приметы не обманут: хрустящая и сочная закуска на зиму

Квашеная капуста - это вкусная и полезная закуска, но не у каждой хозяйки она получается…

8 часов ago