Categories: Интересное

Домашние пускают слюни рядом с духовкой: тыквенные булочки с шоколадом – ароматная и вкусная выпечка

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят как сладкие, так и соленые блюда. Если удалось закрутить на зиму тыквенное пюре, то можно приготовить вкусные и ароматные булочки.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 150 г;
  • Мука — 470 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Молоко — 80 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Соль — 6 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Шоколад темный — 90 г.

Приготовление:

Соединить сахар, яйцо, тыквенное пюре, молоко, соль, муку, дрожжи и замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить замешивать. Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 2 часа.

В поднявшееся тесто вмешать измельченный шоколад. Разделить тесто на кусочки и сформировать булочки. Переложить в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Смазать смесью молока и яйца. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший сырный завтрак за 10 минут.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Посадили вокруг роз 4 растения – и розарий пышет здоровьем: идеальные компаньоны для королевы сада – рекомендации агронома

Иногда, организовывая на участке клумбы, люди даже не задумываются о правилах посадки растений. Например, розы…

41 минута ago

Поставили черенок в грошовую мешанину — укоренился мгновенно: черенкование без магазинного биостимулятора

Черенкование - это один из самых популярных методов размножения растений. Он позволяет оперативно добиться ростков…

2 часа ago

Выдают интеллект с первой минуты: психолог назвала пять привычек — это видно сразу

Интеллект — это не только объем знаний, но и то, как мы проявляем себя в…

2 часа ago

Абхазская аджика «Амца»: готовится быстро, а съедается еще быстрее – хороша к любому блюду

Согласно преданию, рецепт абхазской аджики «Амца» возник благодаря смекалке пастухов. Во время выпаса овец на…

3 часа ago

0,5 ч. ложки на 1 л. воды — и замиокулькас стал мощнее баобаба: побеги и листья лезут без остановки круглые сутки

Цветоводам разъяснили, какая простая и эффективная подкормка поможет даже самому медлительному замиокулькасу выпустить охапку побегов.…

4 часа ago

Маринованные огурцы: хрустящие, сладкие и вкусные — домочадцы уплетают банку за банкой

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом маринованных огурцов. Получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Домочадцы…

5 часов ago