Домашний хлеб из 3 компонентов – мягче пуха и нежнее облака: пекарни теряют клиентов

58
Фото: Алиса.

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусный хлеб самостоятельно. Если знать правильную рецептуру, то он получится нежнее облака и мягкий как перина.

Ингредиенты:

  • мука — 450 граммов;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • теплая вода — 350 мл.

Процесс приготовления:

Смешиваем дрожжи с мукой и солью, заливаем все теплой водой и замешиваем жидкое тесто. Его нужно накрыть и оставить на 10-12 часов, не убирая в холодильник. Затем выложите тесто на стол или доску для разделывания, немного помните его. Придайте ему нужную форму, сверху сделайте при помощи ножа надрезы и выложите на противень.

Выпекать хлеб нужно в духовке на протяжении 40-50 минут при высокой температуре в 250 градусов. Получается очень нежный хлеб с хрустящей корочкой и даже может составить конкуренцию тому, что готовят в печи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пельмени на сковороде за 5 минут.