Categories: Интересное

Домашний хлеб из 3 компонентов – мягче пуха и нежнее облака: пекарни теряют клиентов

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусный хлеб самостоятельно. Если знать правильную рецептуру, то он получится нежнее облака и мягкий как перина.

Ингредиенты:

  • мука — 450 граммов;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • теплая вода — 350 мл.

Процесс приготовления:

Смешиваем дрожжи с мукой и солью, заливаем все теплой водой и замешиваем жидкое тесто. Его нужно накрыть и оставить на 10-12 часов, не убирая в холодильник. Затем выложите тесто на стол или доску для разделывания, немного помните его. Придайте ему нужную форму, сверху сделайте при помощи ножа надрезы и выложите на противень.

Выпекать хлеб нужно в духовке на протяжении 40-50 минут при высокой температуре в 250 градусов. Получается очень нежный хлеб с хрустящей корочкой и даже может составить конкуренцию тому, что готовят в печи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пельмени на сковороде за 5 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Отец-огородник каждую осень бросает горсть земли в стакан с водой: И собирает шик-урожай в новом сезоне — никакая не магия

Не каждый, даже самый продвинутый дачник, знает, для чего осенью необходимо бросать горсть земли в…

3 часа ago

Не просто курочка, а пища 7 богов: Так вы её точно не готовили — скорее бегите к плите

Если вы любите вкусное куриное филе, то стоит обязательно сохранить этот рецепт. Получится нежнейшая курочка…

3 часа ago

1 действие и 15 секунд: Чеснок выскочил из шкурки сам — давить и ковырять его не пришлось, чудо какое-то

Чистка чеснока - занятие непростое. Особенно сложно приходится хозяйкам, когда необходимо очистить не один-два зубчика,…

4 часа ago

300 г на 1 л для капусты: Слизни и гусеницы пали в неравном бою — ни один «гад» кочаны не тронет

Сентябрь это важный период для каждого дачника. В это время некоторые растения уже собраны, а…

5 часов ago

Берём муку и лук: Готовим ленивые пирожки «Дачные» — оторваться от них просто невозможно

Если вам хочется пирожков, а долго возиться с тестом нет возможности, то приготовьте их по…

6 часов ago

Опытные дачники всегда высаживают эти многолетники осенью: зимуют фривольно и пышно цветут весной

Многие дачники заканчивают в сентябре огородные работы, но некоторые садоводы, наоборот, проявляют наибольшую активность, поскольку…

7 часов ago