Categories: Интересное

Домашний хлеб из 3 компонентов – мягче пуха и нежнее облака: пекарни теряют клиентов

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусный хлеб самостоятельно. Если знать правильную рецептуру, то он получится нежнее облака и мягкий как перина.

Ингредиенты:

  • мука — 450 граммов;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • теплая вода — 350 мл.

Процесс приготовления:

Смешиваем дрожжи с мукой и солью, заливаем все теплой водой и замешиваем жидкое тесто. Его нужно накрыть и оставить на 10-12 часов, не убирая в холодильник. Затем выложите тесто на стол или доску для разделывания, немного помните его. Придайте ему нужную форму, сверху сделайте при помощи ножа надрезы и выложите на противень.

Выпекать хлеб нужно в духовке на протяжении 40-50 минут при высокой температуре в 250 градусов. Получается очень нежный хлеб с хрустящей корочкой и даже может составить конкуренцию тому, что готовят в печи.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пельмени на сковороде за 5 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Сажать или не сажать — вот в чем вопрос: до какого дня можно заниматься посадками осенью — правило прошаренного агронома

Не все дачники успели завершить запланированные посадки и пересадки и теперь маются вопросами, стоит ли…

2 минуты ago

В чем хранить сбережения: крупный чиновник дал однозначный ответ — долларов там нет

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев в недавнем интервью выделил три наиболее актуальных инструмента для инвестиций.…

52 минуты ago

«Салават Юлаев» подпишет канадского нападающего за тысячу рублей

Московское «Динамо» планирует избавиться от канадского нападающего Девина Броссо. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина,…

1 час ago

До 40 плодов на кисти: Не сорт помидоров, а настоящих хит — бегите за семенами вприпрыжку в октябре, а то расхватают

Каждый дачник хочет вырастить на своем участке рекордный урожай. Рассказываем о сорте помидоров, который особенно…

2 часа ago

Дачники скупают эти томаты в октябре: в итоге сочные и яркие плоды — идеально подходят для салатов и не боятся морозов

Осенью, после закрытия сезона, садоводы начинают планировать, какие сорта томатов посадить в следующем году. Один…

3 часа ago

Самая быстрая маринованная капуста «Экспресс»: Есть можно почти сразу — хрустящая вкуснятина

Приготовление вкусной хрустящей маринованной капусты - настоящий осенний ритуал. так приятно её есть холодными вечерами…

4 часа ago