Масло — наш незаменимый помощник на кухне. Мы сталкиваемся с ним ежедневно, но даже такой привычный продукт можно использовать неправильно. Автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ» назвал основные ошибки, которые хотя бы раз допускал каждый из нас при выборе и использовании масла для жарки, запекания и заправки салатов.
Выбор масла с неверной температурой дымления: Перед покупкой масла проверьте его температуру дымления. Неподходящие масла выделяют вредные вещества при горении и портят вкус. Лучшие масла для жарки: горчичное, авокадо, виноградной косточки и топленое масло (гхи).
Покупка масла в прозрачной упаковке: Многие масла окисляются при контакте со светом и теряют полезные свойства. Идеальная упаковка – темная бутылка.
Игнорирование соотношения омега-3 и омега-6: Разные масла имеют разное соотношение жирных кислот. Лучшие масла по соотношению омега-3 и омега-6: льняное, рапсовое, конопляное, кедровое, рыжиковое и горчичное.
Невнимательное изучение состава масла: Проверяйте этикетки, избегайте смесей рафинированных и нерафинированных масел.
Выбор рафинированного масла вместо нерафинированного: Нерафинированные масла сохраняют больше полезных свойств. Рафинированные масла теряют часть полезных веществ и жирных кислот.
Читайте также: Ушлые хозяйки скупили все масло в магазине, но для жарки не используют: вот для чего оно нужно — 5 лайфхаков.
Создание вкусного простого салата - не такое сложное дело, как кажется. Расскажем, как приготовить блюдо…
Многие хозяйки, чистя унитаз, не заглядывают в сливной бочок. Однако именно в этом месте за…
Неприятные запахи могут появляться в любой части квартиры. Самое уязвимое место – холодильник. Очень часто…
Стирка пуховика - занятие хлопотное. Из-за каждого пятнышка носить вещь в химчистку смысла нет, а…
Нежнейшие и вкусные оладьи на завтрак – распространённое блюдо. Многие хозяйки подают его с вареньем,…
Вкусный и сытный завтрак – это необязательно сырники или блины. Можно приготовить ароматнейшую и питательную…