Выпечка тортов – дело тонкое. Не каждая хозяйка возьмется за это из-за сложности рецептуры. Однако можно попробовать приготовить торт «Молочная девочка». Получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сгущённое молоко — 380 г;
- Мука — 160 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Для крема:
- Сливки 33% — 300 мл;
- Сахарная пудра — 70 г;
- Крем-сыр — 170 г;
- Фрукты или ягоды — по вкусу.
Приготовление:
Миксером взбиваем яйца. Добавляем ванильный сахар со сгущенкой и продолжаем взбивать до образования пышной массы. Муку соединяем с разрыхлителем. Яичную смесь взбиваем на низкой скорости сначала с половиной муки, затем вводим оставшуюся. Тесто получается тягучим и не слишком жидким.
Противень застилаем пергаментом и ставим на него кулинарное кольцо (диаметр – 16 сантиметров). Выпекаем коржи по отдельности. Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста внутрь, хорошо разравниваем и убираем кольцо. Получится должно 8 коржей. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Для крема взбиваем охлажденные сливки сначала на средней скорости, затем на самой высокой. Когда сливки станут пышными, частями засыпаем сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. После порциям вводим сыр и взбиваем до густоты.
На тарелку или блюдо выкладываем коржи, промазывая кремом. Готовый торт отправляем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить домашнее курабье с джемом.