Хлеб – источник пищевых волокон, полезных витаминов и минералов. Употребление такой выпечки в пищу необходимо для здоровья организма. Многие хозяйки уже давно научились выпекать его в домашних условиях, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так, можно встретить банановый, пшеничный, бездрожжевой хлеб. Большую популярность имеет тыквенный хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву отвариваем до мягкости, сливаем воду и разминаем в пюре. Смешиваем его в большой миске с водой, сахаром.
Всыпаем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут под пищевой пленкой.
Вводим масло и соль. Хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар, смазываем миску растительным масло. Выкладываем тесто, накрываем и оставляем на 60 минут в теплом месте. Оно должно увеличиться в 3 раза.
Разминаем руками и оставляем еще на полчаса. Противень застилаем пергаментом, присыпаем мукой и размещаем на нем тесто. На поверхности делаем надрез, посыпаем семечками и немного припудриваем мукой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавляем на 170 градусов и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какой пирог испечь, когда нет яиц.
2024 год испытывал многих на прочность, но 2025 год принесет долгожданные перемены. Для одного знака…
С хозяйками поделились рецептом приготовления греческой намазки "Дзадзики". По структуре она больше напоминает соус, нежели…
Спатифиллум, известный как "женское счастье", стал настоящим фаворитом среди любителей комнатных растений. Однако даже это…
Зубная паста предназначена для чистки зубов, но существует множество способов ее использования в быту. Из…
Хозяйкам рассказали о простом способе отстирать даже самый пожелтевший и потускневший тюль. Станет белее снега…
Миллионы людей по всему миру обращаются к голоданию, чтобы снизить вес и улучшить общее состояние…