Хлеб – источник пищевых волокон, полезных витаминов и минералов. Употребление такой выпечки в пищу необходимо для здоровья организма. Многие хозяйки уже давно научились выпекать его в домашних условиях, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так, можно встретить банановый, пшеничный, бездрожжевой хлеб. Большую популярность имеет тыквенный хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву отвариваем до мягкости, сливаем воду и разминаем в пюре. Смешиваем его в большой миске с водой, сахаром.
Всыпаем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут под пищевой пленкой.
Вводим масло и соль. Хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар, смазываем миску растительным масло. Выкладываем тесто, накрываем и оставляем на 60 минут в теплом месте. Оно должно увеличиться в 3 раза.
Разминаем руками и оставляем еще на полчаса. Противень застилаем пергаментом, присыпаем мукой и размещаем на нем тесто. На поверхности делаем надрез, посыпаем семечками и немного припудриваем мукой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавляем на 170 градусов и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какой пирог испечь, когда нет яиц.
57-летняя жительница Туймазинского района стала жертвой сложного мошенничества, потеряв более 1 миллиона рублей. Как сообщает…
Если ваши домашние не любят печень, то попробуйте приготовить из нее вкусные котлеты. Вы удивитесь,…
В ближайшие выходные погода в Уфе по-настоящему удивит. Первая половина сентября оказалась на удивление приятной…
За последние 24 часа в Республике Башкортостан произошло четыре инцидента с потерей ориентации на местности.…
Гладиолусы заслуженно пользуются популярностью у садоводов благодаря своим эффектным колосовидным соцветиям, усыпанным яркими цветками. Традиционно,…
За последние 24 часа на дорогах Уфы зафиксировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пять…