Хлеб – источник пищевых волокон, полезных витаминов и минералов. Употребление такой выпечки в пищу необходимо для здоровья организма. Многие хозяйки уже давно научились выпекать его в домашних условиях, добавляя в тесто различные ингредиенты. Так, можно встретить банановый, пшеничный, бездрожжевой хлеб. Большую популярность имеет тыквенный хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву отвариваем до мягкости, сливаем воду и разминаем в пюре. Смешиваем его в большой миске с водой, сахаром.
Всыпаем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут под пищевой пленкой.
Вводим масло и соль. Хорошо вымешиваем. Собираем тесто в шар, смазываем миску растительным масло. Выкладываем тесто, накрываем и оставляем на 60 минут в теплом месте. Оно должно увеличиться в 3 раза.
Разминаем руками и оставляем еще на полчаса. Противень застилаем пергаментом, присыпаем мукой и размещаем на нем тесто. На поверхности делаем надрез, посыпаем семечками и немного припудриваем мукой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавляем на 170 градусов и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какой пирог испечь, когда нет яиц.
Вершинная гниль или "вершинка", как ее называют в народе, — это опасное заболевание, которое поражает…
Пассажиры рейса «Уфа-Санкт-Петербург» столкнулись с настоящей одиссеей, проведя уже семь часов в самолете, не имея…
На многих участках есть септики или выгребные ямы. Со временем они заполняются отходами, приходится регулярно…
От сроков сбора урожая моркови зависит ее вкус, размеры, сочность и сроки хранения корнеплодов. Некоторые…
К концу июля и в августе многие дачники сталкиваются с тем, что томаты висят несозревшими…
Сезон шашлыков в самом разгаре. Что может быть вкуснее мяса, жаренного на мангале вместе с…