Categories: Интересное

Дорога в пекарню будет забыта: нежные и ароматные сырные булочки — французская выпечка

Вкуснейшие сырные булочки как из французской кондитерской можно испечь без хлопот. Главное – соблюдать этапы приготовления теста. Получается ароматная и нежная выпечка.

Ингредиенты:

  • Твёрдый или полутвёрдый сыр — 150 г;
  • Молоко или вода — 200 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — ¼ ч. ложки;
  • Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки;
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 4 штуки.

Приготовление:

Натираем на крупной терке сыр. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, перец и соль. Доводим смесь до кипения на среднем огне.

Огонь убавляем и всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто до тех пор, пока оно с легкостью не будет отлипать от стенок кастрюли.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Далее вмешиваем по одному яйца, каждый раз мешая до однородности теста.

С помощью столовой ложки, предварительно смоченной в холодной воде, выкладываем порции теста на противень, застеленный пергаментом. Между заготовками оставляем зазоры.

Выставляем духовку на 200 градусов и отправляем в нее булочки на 10 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какой завтрак приготовить для любимой на праздник.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

7 минут и 500 г творога — и вкуснота к чаю на столе: Готовить лучше сразу целую гору, сметают за секунды

Приготовление вкусного сладкого блюда не отнимет у вас много времени. Понадобится большая пачка творога и…

11 минут ago

1 горсть в корм в марте — и куры несутся как ненормальные: Яйца крупные, а скорлупа прочнее алмаза

Заводчики кур знают, что нужно дать несушкам в марте для вау-эффекта. Именно сейчас птицам необходимы…

56 минут ago

Назван следующий главный тренер «Салавата Юлаева»

Известный журналист «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко поделился своими прогнозами относительно будущего главного тренера "Салавата Юлаева". По…

1 час ago

150 г тунца и зелень: Этот завтрак приготовите за рекордные 4 минуты — а съедят его за 2

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить вкусный завтрак за короткое время. Расскажем, как можно приготовить вкусное…

2 часа ago

Берем творог, яблоко и банан – получаем шикарный десерт: про торт никто не вспомнит

Сегодня мы приготовим вкусный десерт из яблок, банана и творога. Рулети идеально подойдет для любого…

3 часа ago

Для урожая понадобится КАМАЗ: выращивание томатов по методу китайцев – весь секрет в грунте

Китайские специалисты славятся своими передовыми технологиями во многих сферах деятельности. И огородничество не является исключением.…

3 часа ago