В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета. Это блюдо быстро готовится и подходит для большой компании.
Пользователи соцсетей активно готовят и делятся своими вариациями этого завтрака. Видео от Feel Good Foodie набрало 4,6 миллиона просмотров и более 208 000 лайков, а ролик от Low Carb Love — 2 миллиона просмотров.
Для приготовления нам понадобится форма для выпечки. Помещаем в нее сыр фета, разбиваем 12 яиц. Вместо феты можно использовать чеддер или грюйер. Добавляем грибы, лук, шпинат или болгарский перец. Перчим и солим по вкусу. Запекаем в духовке при температуре 205 градусов 15-20 минут.
После запекания разминаем содержимое вилкой и посыпаем зеленью или хлопьями чили. Можно сделать роллы, заправив их лавашем, или подать с тостами, беконом, помидорами и авокадо.
Читайте также: Когда обычная яичница стала обыденностью: готовим сытный яичный ролл с начинкой — идеальный завтрак за пару минут.
Лучше завтрака не придумать: берем яйца, овощи и готовим шакшуку — сытно и очень вкусно.
Идеальный вариант для завтрака: берем яйца, овощи и сыр — сытость на весь день гарантирована.