Вкусный перекус, несмотря на наличие в составе лука, понравится детям. Готовится быстро и просто. Лук для оладий лучше брать с мягким вкусом, не острый.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 600 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — ⅓ ч. ложки;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;
- Сметана — 1,5–2 ст. ложки;
- Мука кукурузная или пшеничная — 3–4 ст. ложки;
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки.
Приготовление:
Лук измельчаем ножом. К яйцам всыпаем соль, перец, итальянские травы и слегка взбиваем вилкой.
Смешиваем яичную смесь со сметаной и добавляем к луку. Перемешиваем.
Небольшими порциями вводим просеянную муку, каждый раз перемешивая, пока масса не станет однородной.
Сковороду разогреваем на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла. Луковое тесто выкладываем столовой ложкой и обжариваем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить куриный холодец с овощами.