Драники останутся в прошлом: рецепт луковых оладий – фейерверк вкусовых ощущений

2
Изображение от timolina на Freepik

Вкусный перекус, несмотря на наличие в составе лука, понравится детям. Готовится быстро и просто. Лук для оладий лучше брать с мягким вкусом, не острый.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 600 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — ⅓ ч. ложки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;
  • Сметана — 1,5–2 ст. ложки;
  • Мука кукурузная или пшеничная — 3–4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3–4 ст. ложки.

Приготовление:

Лук измельчаем ножом. К яйцам всыпаем соль, перец, итальянские травы и слегка взбиваем вилкой.

Смешиваем яичную смесь со сметаной и добавляем к луку. Перемешиваем.

Небольшими порциями вводим просеянную муку, каждый раз перемешивая, пока масса не станет однородной.

Сковороду разогреваем на среднем огне с небольшим количеством сливочного масла. Луковое тесто выкладываем столовой ложкой и обжариваем оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить куриный холодец с овощами.