Картофельные драники – это одно из тех вкусных блюд, которые всегда радуют домашний стол. Однако не каждая хозяйка знает, как приготовить их так, чтобы они были сочными внутри и хрустящими снаружи. Ведь часто случается, что драники получаются водянистыми и не такими, как хотелось бы.
Молодые хозяйки часто делают одну и ту же ошибку при готовке картофельных драников. Они натирают картошку и сразу отправляют ее в тесто, не давая картофелю выделить лишний сок. Чтобы избежать этой проблемы и приготовить идеальные драники, есть несколько хитрых методов.
Один из способов – присолить натертый картофель и дать ему постоять, чтобы выделился лишний сок. После этого нужно отжать жидкость и добавить тертый картофель в тесто. Этот метод поможет драникам стать более хрустящими и аппетитными.
Другой способ заключается в залитии натертого картофеля холодной водой на полчаса. После этого нужно также отжать лишнюю жидкость и добавить картофель в тесто. Такие драники будут сочными и хрустящими, принося радость всей семье, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для рассады.