Categories: Интересное

Дрова не понадобятся: как топить печь зимой: доступный и экономичный способ – никакие бураны не страшны

Владельцам частных домов с печами зима может доставить немало хлопот, ведь постоянно нужно заботиться о заготовке дров. Однако, как утверждают эксперты, можно использовать отработанное масло в качестве альтернативного топлива. Как это сделать?

На Дзен-канале FORUMHOUSE эксперты рассказывают, что существуют специальные конструкции печей, работающие на отработанном масле, но и обычную печь можно адаптировать под “отработку”.

Для этого вам понадобится глубокий металлический контейнер, который можно поместить в печь. С одной стороны контейнера приделайте ручку для удобства извлечения. Объем контейнера должен составлять примерно 6−8 литров.

Заполните контейнер на 2/3 сухим строительным песком и влейте 2−3 литра отработанного масла. Чтобы разжечь смесь, возьмите 5−6 небольших щепок, пропитанных керосином, и воткните их в песок.

Подожгите щепки, и смесь загорится. В среднем расход топлива составляет 0,8−1 литр в час, то есть 3 литра отработанного масла обеспечат тепло на 3−4 часа.

Преимущества этого метода заключаются в доступности и экономичности топлива. Однако есть и минусы: он лучше подходит для печей с прямоточной трубой, так как дымоход стандартных печей может засоряться быстрее.

Ранее мы писали, какими дровами лучше всего топить печь.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Земляничному клещу на клубнике — капут: 4 чумовых способа борьбы с гадким паразитом — никакой химии

В июне клубничную грядку может атаковать земляничный клещ - мелкий вредитель, способный лишить дачника большей…

27 минут ago

Клубнике от долгоносика — обязательно: вот что станет спасением для ягод — знают ушлые агрономы

Долгоносик лишает садоводов урожая клубники, поэтому борьба с ним должна быть быстрой. Агрономы выбирают средство,…

55 минут ago

Взяли лаваш и 3 продукта: Едим шикарные треугольнички уже через 8 минут — и на завтрак, и на пикник на природе

Если вы не знаете, как приготовить вкусное блюдо из лаваша, скорее читайте рецепт. Вкусные треугольнички…

2 часа ago

Лопух — не сорняк, а основа потрясающего салата: готовим кулинарный шедевр из травы с улицы

Мы привыкли считать лопухи ненужными сорняками. А между тем в некоторых странах их повсеместно едят…

3 часа ago

Положите эту мелочь в крупу — ни одного гадкого жучка не увидите: избавляемся от паразита без химии и дезинфекции

Жучки, которые заводятся в крупе, могут разозлить каждую женщину. Казалось бы, вся крупа перебрана и…

3 часа ago

Кусты согнутся от урожая: агроном из Великобритании назвал секретные процедуры для томатов — пренебрегать не стоит

На первый взгляд многим кажется, что уход за томатами невероятно сложен. Британский агроном Джейми Уолтон…

4 часа ago