На приготовление дрожжевого теста всегда уходит много времени, поэтому проще воспользоваться другим рецептом. Тесто может получиться воздушным, мягким и без дрожжей, если добавить в него особый ингредиент. С ним любая выпечка станет невероятно пышной и вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное на небольшие куски. В тесто для пирожков, беляшей и другой выпечки обычно не принято добавлять разрыхлитель, однако именно этот кондитерский порошок придает пористость и воздушность. Перетрите тесто до однородной крошки.
Внесите сметану, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Дайте ему постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, после чего приступайте к приготовлению любой выпечки. Работать с этим тестом – сплошное удовольствие.
Ранее мы рассказывали, в чем секрет идеального теста для пиццы.
23 ноября обещает стать днем, когда финансовая удача улыбнется сразу трем знакам Зодиака. По словам…
В поисках эффективных и безопасных средств для стирки многие обращаются к уксусу, который оказывается отличной…
Чистота и уют в вашем доме — это не просто приятный внешний вид, но и…
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…