Часто в магазинах можно встретить жесткую хурму, которая точно не подойдет для употребления. Отчаиваться не стоит, ведь можно помочь ей дозреть и в домашних условиях. Сайт «Агромаркет24» рассказал, что для этого нужно.
Обычно на дозревание хурмы при комнатной температуре уходит несколько дней, но никому не хочется так долго ждать. Поэтому воспользуйтесь методом с теплой водой. Благодаря этой хитрости вы сможете насладиться вкусом сладких и спелых фруктов уже через несколько часов.
Наберите в миску теплую воду, температура которой не превышает 40 градусов, после чего переложите в нее твердую хурму. Накройте крышкой, оставьте в таком виде на 5-10 часов. Скорость дозревания фрукта будет зависеть от степени жесткости, а также от сорта.
Теплая вода позволяет не только ускорить созревание, но и сделать хурму более сладкой и сочной. Также из плодов полностью пропадет вяжущий вкус.
Ранее мы рассказывали, как сделать кислые мандарины сладкими.