Categories: Интересное

Двойной урожай яблок обеспечен – вот что нужно сделать с деревьями перед зимой

Чтобы яблони пережили зиму без потерь и дали в следующем сезоне двойной урожай, их нужно правильно подготовить к холодам. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Осенью важно уделить особое внимание уходу за стволом яблони. От его состояния зависит плодоношение дерева.

Сроки подготовки яблонь к зиме зависят от региона. В некоторых местах последнюю обработку в сезоне нужно проводить уже в конце сентября, а в других — в ноябре. В целом, начинать подготовку к холодам следует, когда средняя суточная температура опускается ниже +10 °C.

Эксперт в области садоводства Виктория Радзевская поделилась в своём блоге способом, который позволяет решить сразу несколько проблем.

Чтобы сохранить ствол яблони зимой, нужно провести многоступенчатую обработку осенью. Сначала нужно убрать с него все ловчие пояса и очистить от отмершей коры. Затем побелите деревья — не только нижнюю часть, но и весь ствол. Для этого можно использовать гашёную известь с добавлением железного купороса.

После этого нанесите на стволы смесь из глины и свежего коровяка в равных пропорциях. Это поможет защитить яблоню от грызунов и солнечных ожогов.

Ранее мы писали, как бороться с монилиозом.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

2 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

2 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

3 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

3 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago