Categories: Интересное

Если дома нет сахара: Готовим этот хитрый пирог из СССР — ультра-вкусно и очень экономно

Если вам хочется сладкого, но дома нет даже сахара, можно приготовить простой пирог по рецепту из СССР. Его выпекали в случае недостатка продуктов, получалось невероятно вкусно.

Список ингредиентов:

  • 400 г варенья;
  • 250 г муки;
  • щепоть соды;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Выкладываем в глубокую посуду варенье, добавляем соду, перемешиваем, масса должна запузыриться.

Вливаем масло, высыпаем соль, просеиваем муку. Тесто перемешиваем, после чего отправляем в смазанную маслом форму.

Готовим пирог 30 минут на 180 градусах. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как выбрать яйца высокого качества.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

3 ложки в таз: Проблема с желтизной и серостью решена — белые вещи снова как новые, и без хлорки

Стирка белых вещей - занятие непростое. Обычна стирка в машинке им не подходит, просто порошок…

53 минуты ago

Молодой талант «Салавата Юлаева» становится лидером клуба: его уже ждут в НХЛ

В среду «Салават Юлаев» одержал разгромную победу над «Адмиралом» со счетом 6:1. Особое внимание экспертов…

2 часа ago

Молодая девушка из Уфы хотела заменить полис и потеряла 550 тысяч рублей

В Уфе 26-летняя жительница стала жертвой мошеннической схемы с подменой медицинского полиса. Девушка получила звонок…

2 часа ago

2 ведра под корни яблони в ноябре: Дерево к новому сезону готово — яблоками завалит вас по самую макушку

В конце осени под плодовые деревья нужно внести подкормки обязательно. Это поможет им подготовиться к…

3 часа ago

Творожная запеканка-суфле «Круче, чем в детском саду» без грамма сахара: Получается нереально нежной и вкусной

Если вы любите творожную запеканку, но заботитесь о своей фигуре, стоит приготовить блюдо "Круче, чем…

4 часа ago

Что сделать, чтобы капуста не чернела в погребе: не гниет, не вянет — хранится свежая и хрустящая до весны

Если из года в год ваша капуста во время хранения начинает быстро вянуть и увядать…

7 часов ago