Categories: Интересное

Если гости уже на пороге: готовим творожный торт за 15 минут — без выпечки и возни с тестом

С хозяйками поделились рецептом творожного торта. Получается нежным и вкусным. Готовится, пока закипает чайник. Включать духовку не придется. Идеальный вариант десерта, когда гости уже стучатся в дверь.

Ингредиенты:

  • творог — 1 килограмм;
  • изюм — 100 граммов;
  • печенье — 500 граммов;
  • сметана — 400 миллилитров и 4 столовые ложки для крема;
  • ванилин — 1 грамм;
  • измельченный грецкий орех — 170 граммов;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно изюм залить кипятком, перемешать и сразу слить воду. Промыть теплой водой и оставить стекать. Мармелад нарезать кубиком, засыпать 1 столовой ложкой сахара и перемешать.

Затем необходимо всыпать в творог изюм, мармелад, ванилин и все перемешать. Добавить 400 граммов сметаны и снова все перемешать. Масса должна получиться густой и мягкой.

На поднос, где будет формироваться торт, постелить пищевую пленку и выложить на нее нижний корж из печенья. На корж уложить половину творожной начинки и разровнять. Выложить еще один корж из печенья, после — творожную массу и все разровнять. Выложить третий корж из печенья.

Завернуть торт в пищевую пленку, придать форму и поставить в холодильник для пропитки. Тем временем приступить к приготовлению крема: смешать 4 столовые ложки сметаны с сахарной пудрой. Торт смазать получившимся кремом и посыпать измельченным грецким орехом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» из лаваша за 20 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Бросьте фольгу в раковину, и узнаете что произойдёт за 2 минуты — хитрый секрет китайских хозяек

Если вы не знаете, для чего бросать в раковину на кухне кусок фольги, вы будете…

3 часа ago

Никаких муки или манки: Готовим низкокалорийную пиццу-омлет с кабачком — вкусно и просто

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак вкусного и низкокалорийного, то сохраняйте простой вариант…

4 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для полива перца: Увеличиваем количество завязей и плодов — совет агронома

Не каждый дачник знает, что необходимо сделать с кустами перцев в конце июля. Это поможет…

4 часа ago

Таких рёбрышек ваш муж ещё не ел: Секрет вкуса в одном продукте — и это не соль и не специи

Вкуснейшие поджаренные свиные ребрышки - одна из самых любимых закусок у многих мужчин, но не…

5 часов ago

Завязали узел на чесноке — и балдеем по полной: Вот чего добились этим странным действием

Дачники без опыта чаще всего не знают, какие хитрости по уходу за урожаем на участке…

6 часов ago

Нужно ли обрывать листья у капусты: агроном дал четкий ответ – точка в спорах огородников поставлена

В конце июля многие дачники удаляют нижние листья у капусты, надеясь, что кочан вырастет крупнее…

8 часов ago