Осень — время господства тыквы на кухне. Хозяйки готовят с этим овощем кашу, запекают его, жарят, добавляют в салаты и рагу.
Если привычные блюда с тыквой надоели, можно приготовить из неё вкусный десерт.
Список ингредиентов:
Тыкву чистим от шкурки, волокнистой мякоти, семечек. Нарезаем её кубиками среднего размера, засыпаем половиной сахарного песка и отправляем в холодильник на ночь.
Утром ставим кастрюлю с тыквой и сахаром на плиту, доводим до кипения, после чего остужаем. Сливаем сахарный сироп с соком, добавляем вторую часть сахара и лимонку, прогреваем, пока кристаллы не растворятся.
Кусочки тыквы заливаем сиропом, провариваем 5-7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг. Кусочки выкладываем на лист духовки, выстеленный пергаментом, отправляем готовиться на 3 часа при 100 градусах, дверца духовки должна быть приоткрыта. Готовые цукаты присыпаем сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой свекольный салат.
Сотрудники Госавтоинспекции Уфы пресекли попытку 16-летнего подростка управлять автомобилем ВАЗ-2114 без соответствующих документов. Инцидент произошел…
В центре Черниковки в разгар рабочего дня покупательница мясного магазина обнаружила на крыльце змею, после…
Традесканция - это красивое травянистое растение, которое во время цветения выпускает небольшие, симпатичные бутончики различных…
Отдых на природе требует соблюдения правил безопасности при встрече с дикими животными. Госкомитет Республики Башкортостан…
Кетчуп - это очень вкусный томатный соус к мясу, пасте или любым другим продуктам. Но…
Реконструкция транспортного перехода через реку Ик вышла на завершающую стадию. В рамках национального проекта «Инфраструктура…