Categories: Интересное

Если надоел банальный Оливье: шеф-повар дал пошаговый рецепт салата с копчёной курицей — вкус станет пикантным

Салат оливье — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, без которой сложно представить любой праздничный стол. Однако, если вы хотите добавить в это классическое угощение свежую нотку, попробуйте заменить привычную колбасу на копчёную курицу. Шеф-повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал вариант, который не только разнообразит вкус, но и сделает салат более полезным.

Почему копчёная курица?

Копчёная курица обладает особым ароматом и менее солёным вкусом по сравнению с колбасой, что позволяет раскрыть все нюансы других ингредиентов. Кроме того, этот продукт богат белком, витаминами группы B и железом, при этом содержит всего 184 ккал на 100 г. Используя нежирный майонез или сметану, вы сможете еще больше снизить калорийность блюда.

Рецепт салата Оливье с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Копчёная курица — 350 г
  • Варёная морковь — 1 шт.
  • Варёный картофель — 3 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Консервированный зелёный горошек — 350 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в мундире, а яйца – вкрутую (около 10 минут). Остудите и очистите.
  2. Аккуратно отделите мясо копчёной курицы от костей и кожицы, нарежьте его мелкими кусочками.
  3. Измельчите репчатый лук до состояния мелкой крошки.
  4. Нарежьте картофель, морковь, яйца и солёные огурцы маленькими кубиками.
  5. В глубокой ёмкости соедините все ингредиенты, добавьте консервированный зелёный горошек, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец.
  6. Оставьте салат в холодильнике на час, чтобы все ингредиенты пропитались.
  7. Подавайте в сервировочной посуде, украсив нарубленной зеленью и горошком.

Советы по хранению и выбору копчёной курицы

Салат оливье с копчёной курицей лучше всего хранить в герметичной посуде в холодильнике. Оптимальный срок хранения — 1-2 дня, но для сохранения вкуса лучше съесть его в день приготовления.

Если вы решили купить готовую копчёную курицу, обратите внимание на её внешний вид: идеальный цвет — равномерный золотисто-коричневый. Тёмные участки могут свидетельствовать о пересушенности или некачественной обработке. Также важно, чтобы аромат был натуральным, без резких химических запахов. Не забывайте проверять упаковку на наличие повреждений и следить за сроками годности.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Теплицу к новому сезону готовим только так: чек-лист для дачников на осень — весной рассада будет «счастлива»

Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…

59 минут ago

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

3 часа ago

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

6 часов ago

Жители города в Башкирии второй год живут без освещения

Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…

8 часов ago

Уфу и Нефтекамск связали улицей

Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…

9 часов ago

В Уфе эвакуировали крупный торговый центр: что произошло

В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…

11 часов ago