С приходом холодов хочется порадовать себя особенными вкусными блюдами. Этот рецепт актуален в ноябре, когда урожай тыквы ещё не израсходован, но традиционные рецепты с этим овощем надоели.
Предлагаем освоить приготовление нежного «шёлкового» соуса на основе тыквы. Он идеален для макарон, сделает их изысканным ресторанным блюдом.
Список ингредиентов:
Тыкву чистим от кожуры и семечек, нарезаем кусками. Морковь также чистим и режем. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она прикрывала кусочки.
Готовим овощи, пока они не станут мягкими, воду сливаем. Морковь и тыкву пробиваем блендером и возвращаем в кастрюлю. Добавляем в соус масло, нарезанный мелко чеснок, специи, соль досыпаем по вкусу.
Вкуснее всего этот соус есть с макаронами, но также подходит он и к другим гарнирам.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить необычный салат.
Приближается Новый год, и время задуматься о праздничном меню. Если хотите добавить в свой стол…
С наступлением холодного времени года и включением отопления многие из нас сталкиваются с проблемой сухого…
Жареная картошка — это одно из тех блюд, которые могут мгновенно поднять настроение и вызвать…
Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное угощение для гостей быстро. В этом случае на…
Зачастую хозяйки, приобретая новую посуду, сталкиваются с назойливой проблемой – как отклеить штрихкод от покупок…
Приготовить вкусное, ароматное и питательное угощение в домашних условиях сможет любая, даже самая неопытная хозяйка.…