С приходом холодов хочется порадовать себя особенными вкусными блюдами. Этот рецепт актуален в ноябре, когда урожай тыквы ещё не израсходован, но традиционные рецепты с этим овощем надоели.
Предлагаем освоить приготовление нежного «шёлкового» соуса на основе тыквы. Он идеален для макарон, сделает их изысканным ресторанным блюдом.
Список ингредиентов:
Тыкву чистим от кожуры и семечек, нарезаем кусками. Морковь также чистим и режем. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она прикрывала кусочки.
Готовим овощи, пока они не станут мягкими, воду сливаем. Морковь и тыкву пробиваем блендером и возвращаем в кастрюлю. Добавляем в соус масло, нарезанный мелко чеснок, специи, соль досыпаем по вкусу.
Вкуснее всего этот соус есть с макаронами, но также подходит он и к другим гарнирам.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить необычный салат.
Чтобы каждый год смородина радовала отменным урожаем, кусты важно регулярно подкармливать, в том числе в…
Даже у самых аккуратных хозяек ковер, лежащий на полу, быстро пачкается. Пыль, пролитые напитки и…
К сожалению, не все садоводы могут успешно сохранить капусту на долгое время, поскольку не у…
Горький вкус баклажанов может быть обусловлен как их сортовыми особенностями, так и рядом факторов, требующих…
Если ваши яблоки на деревьях уже налились, вы можете улучшить их вкус. Простая подкормка придаст…
Тюлевые шторы - это красивый аксессуар для дома. Они придают помещениям лёгкость, завершённость, добавляют света…