Categories: Интересное

Эта божественная яблочная аджика сведет с ума любого гурмана: ароматная, пикантная, сочная — идеально на зиму

Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то предлагаем запастись на зиму одной нестандартной заготовкой, которая точно придется по душе даже самому привередливому гурману. Речь идет о яблочной аджике. Конечно, это не то блюдо с красным перцем и пряными травами, однако по вкусу оно ничем не уступает традиционной аджике.

Ингредиенты:

  • помидор — 2 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • яблоко с кислинкой — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 200 г;
  • горький перец — 100 г;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • очистите все овощи и перекрутите в мясорубке;
  • добавьте к массе соль, перец, масло и поставьте на огонь на 2,5 часа;
  • закатайте в стерилизованные банки и закройте капроновыми крышками.

Аджика получается очень жгучая, пикантная, с приятными кисло-сладкими нотками, которые дает яблоко. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и другими горячими блюдами. Кроме того, яблочную аджику можно подавать к супу или использовать в качестве компонента для соуса. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить варенье без пенки, используя простые хитрости.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

24 минуты ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…

2 часа ago

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

3 часа ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

5 часов ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

10 часов ago

Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

11 часов ago