Эта сахарная глазурь для куличей — просто «бомба»: Застывает моментом, не липнет

880
Image by chandlervid85 on Freepik

Совсем скоро наступит Пасха, хозяйки уже сейчас запасаются удачными рецептами. Какой же праздник без вкусных ароматных куличей.

Расскажем, как готовить глазурь для них простым способом. Она отлично застывает, в не липнет, не откалывается кусками.

Для приготовления взяли:

  • 200 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 8 ст. л. воды.

Сахар разводим с половиной воды на огне, чтобы получился сироп, снимаем его с нагрева.

Желатин разводим водой по инструкции, смешиваем с сахарной массой, взбиваем всё миксером до полной однородности. Глазурь получился невероятно пластичная, мазать её на куличи — одно удовольствие. Вкус вас тоже не подведёт.

Издание сообщило, как приготовить пюре хитрым способом.