Совсем скоро наступит Пасха, хозяйки уже сейчас запасаются удачными рецептами. Какой же праздник без вкусных ароматных куличей.
Расскажем, как готовить глазурь для них простым способом. Она отлично застывает, в не липнет, не откалывается кусками.
Для приготовления взяли:
- 200 г сахара;
- 10 г желатина;
- 8 ст. л. воды.
Сахар разводим с половиной воды на огне, чтобы получился сироп, снимаем его с нагрева.
Желатин разводим водой по инструкции, смешиваем с сахарной массой, взбиваем всё миксером до полной однородности. Глазурь получился невероятно пластичная, мазать её на куличи — одно удовольствие. Вкус вас тоже не подведёт.
Издание сообщило, как приготовить пюре хитрым способом.