Оладьи из тыквы — настоящий осенний десерт. Они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, стоит обязательно их приготовить.
Десерт по рецепту деревенских бабушек прост в исполнении. Справится даже молодая хозяюшка.
Для приготовления нужно взять:
- 200 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- щепоть соли;
- 0,5 стакана муки;
- масло для жарки;
- сахар по вкусу.
Тыкву очищаем от шкурки, удаляем семена и волокнистую мякоть. Натираем овощ крупно, отжимаем выделившийся сок, если этого не сделать, оладьи получатся водянистыми.
Кефир соединяем с разрыхлителем, перемешиваем, чтобы масса начала пузыриться. Добавляем её в тыкве, всыпаем соль, сахар, вбиваем яйцо. Вымешиваем массу до однородности, потом по частям вводим муку.
Оладьи готовим на низком нагреве под крышкой. Сковородку нужно предварительно раскалить с маслом. Подаём их со сметаной на стол в горячем виде.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить оладьи из моркови с сыром.