Эти оладьи из тыквы — настоящий хит осени: Десерт по рецепту деревенской бабушки

33
Image by timolina on Freepik

Оладьи из тыквы — настоящий осенний десерт. Они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, стоит обязательно их приготовить.

Десерт по рецепту деревенских бабушек прост в исполнении. Справится даже молодая хозяюшка.

Для приготовления нужно взять:

  • 200 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепоть соли;
  • 0,5 стакана муки;
  • масло для жарки;
  • сахар по вкусу.

Тыкву очищаем от шкурки, удаляем семена и волокнистую мякоть. Натираем овощ крупно, отжимаем выделившийся сок, если этого не сделать, оладьи получатся водянистыми.

Кефир соединяем с разрыхлителем, перемешиваем, чтобы масса начала пузыриться. Добавляем её в тыкве, всыпаем соль, сахар, вбиваем яйцо. Вымешиваем массу до однородности, потом по частям вводим муку.

Оладьи готовим на низком нагреве под крышкой. Сковородку нужно предварительно раскалить с маслом. Подаём их со сметаной на стол в горячем виде.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить оладьи из моркови с сыром.