Опытные кулинары при запекании мяса часто используют рис, но не в качестве гарнира. Оказывается, сухой рис — настоящее спасение, если вы готовите мясо в духовке, пишет белорусское издание Valozhin.by.
Обычно мясо запекают на противне, смазанном маслом или застеленном фольгой. Но даже в этом случае оно может пригореть, и кулинарам приходится его «отскабливать».
При высокой температуре жиры и соки, которые выделяет мясо, могут начать гореть, что негативно сказывается на вкусе блюда.
Опытные кулинары используют лайфхак: застилают противень пергаментной бумагой и равномерно засыпают его сухим рисом. Эта крупа впитывает излишки сока и жира, предотвращая горение и пригорание. Этот прием можно использовать и при запекании котлет.
Читайте также: Вот как сварить идеальный рассыпчатый рис: Хозяйкам дан чёткий ответ — многие этого не знали.
Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…
По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…