Опытные кулинары при запекании мяса часто используют рис, но не в качестве гарнира. Оказывается, сухой рис — настоящее спасение, если вы готовите мясо в духовке, пишет белорусское издание Valozhin.by.
Обычно мясо запекают на противне, смазанном маслом или застеленном фольгой. Но даже в этом случае оно может пригореть, и кулинарам приходится его «отскабливать».
При высокой температуре жиры и соки, которые выделяет мясо, могут начать гореть, что негативно сказывается на вкусе блюда.
Опытные кулинары используют лайфхак: застилают противень пергаментной бумагой и равномерно засыпают его сухим рисом. Эта крупа впитывает излишки сока и жира, предотвращая горение и пригорание. Этот прием можно использовать и при запекании котлет.
Читайте также: Вот как сварить идеальный рассыпчатый рис: Хозяйкам дан чёткий ответ — многие этого не знали.
Зачастую хозяйки, приобретая новую посуду, сталкиваются с назойливой проблемой – как отклеить штрихкод от покупок…
Приготовить вкусное, ароматное и питательное угощение в домашних условиях сможет любая, даже самая неопытная хозяйка.…
Зачастую многие хозяйки отдают предпочтение классическим рецептам выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главным…
Рано или поздно седина становится проблемой для всех женщин. С возрастом скрывать серебристые пряди становится…
С приходом холодов плата за коммунальные услуги взрастает. Хозяйки активно ищут способы снижения платежей. Как…
Творожные пончики - нежное лакомство для всей семьи. Они настолько вкусные, что хочется есть их…