Приготовление вкусного пирога-сметанника — дело несложное. Простой рецепт повторить под силу каждой хозяйке, при этом итог понравится всем без исключения.
Для приготовления нужно:
- 250 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г сметаны;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- щепоть ванилина;
- 2 ст. л. крахмала.
Для основы печенье давим скалкой до крошки, смешиваем с растопленным сливочным маслом. В выстеленной пергаментом жаропрочной форме из теста формируем основу с бортиками.
Остальные ингредиенты взбиваем при помощи блендера или венчика до полной однородности, выливаем на основу. Готовим сметанник в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Он получается нежным, ароматным, круче покупного чизкейка. Украсить пирог можно по своему желанию, например, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную бутербродную намазку.