Этот сметанник круче любого чизкейка — Готовим его в три счёта: вкус способен довести до безумия

1
Image by KamranAydinov on Freepik

Приготовление вкусного пирога-сметанника — дело несложное. Простой рецепт повторить под силу каждой хозяйке, при этом итог понравится всем без исключения.

Для приготовления нужно:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепоть ванилина;
  • 2 ст. л. крахмала.

Для основы печенье давим скалкой до крошки, смешиваем с растопленным сливочным маслом. В выстеленной пергаментом жаропрочной форме из теста формируем основу с бортиками.

Остальные ингредиенты взбиваем при помощи блендера или венчика до полной однородности, выливаем на основу. Готовим сметанник в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Он получается нежным, ароматным, круче покупного чизкейка. Украсить пирог можно по своему желанию, например, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную бутербродную намазку.