Этот стейк на мангале всегда получается сочный и мягкий — просто тает во рту: раскрываем все секреты идеального блюда на природе

10
Изображение от jcomp на Freepik

Стейк на мангале — это популярное блюдо, которое с легкостью заменяет опостылевшие шашлыки. Однако готовка стейка на мангале — не простая задача. Важно, чтобы мясо получилось сочным, нежным, мягким, иначе отдыхающие от него просто откажутся. Все секреты идеального стейка раскрывает сайт edimdoma.ru.

Итак, начнем с рецепта. Замаринуйте мясо на 1-2 часа в смеси оливкового масла с раздавленным чесноком и свежими ароматными травами — тимьяном, лимонной мятой, розмарином или орегано. Положите стейки на решетку и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны — блюдо готово!

А теперь раскроем все секреты идеального стейка. Воспользуйтесь дополнительными рекомендациями для улучшения вкуса:

  • для максимальной мягкости дайте мясу полежать 30-60 минут после вскрытия упаковки. Тогда волокна размягчатся и продукт достигнет комнатной температуры;
  • солите и перчите мясо только после готовки . Если посолить стейк сразу, то он станет жестким;
  • после жарки стейк должен немного отдохнуть под крышкой или под фольгой, чтобы сок распределился по волокнам;
  • подавайте стейки с картофелем, свежим салатом или овощами на гриле — они отлично дополняют вкус мяса.

Если соблюдать при готовке стейка эти хитрости, то мясо получится нежным, сочным и очень мягким — вкуснее, чем в ресторане.

Ранее издание рассказывало, как приготовить на природе настоящую рыбацкую уху.