Categories: Интересное

Еврейские котлеты: получаются нежными и сочными — так вкусно, что у домашних только за ушами пищит

Отличительной чертой еврейских хозяек является удивительная способность к экономии и получению вкуснейших блюд из небольшого количества бюджетных продуктов. Поэтому котлет, приготовленных по-еврейски, получится значительно больше, нежели если они были бы приготовлены традиционным способом. На приготовление котлет уйдет совсем не много времени, а ингредиенты найдутся на каждой кухне.

 Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 граммов;
  • яйцо — 4 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло — для обжаривания;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Сначала нужно разделить куриные яйца на желтки и белки. Желтки взбить миксером, чтобы образовалась светлая пена, а белки убрать в холодильник. Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, влить взбитые желтки и все перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.

В отдельной миске взбить белки при помощи миксера до устойчивых пиков. Постепенно ввести взбитые белки в куриный фарш, не нарушая воздушность. Перемешивать от края к центру складывающими движеними. Получится светлая пышная масса.

Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложить столовой ложкой фарш, взяв его с краю миски, чтобы воздушная масса не опала, и обжарить с обеих сторон до аппетитной корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный холодец.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

При появлении конденсата на окнах – срочно: вот что положите на подоконник – проблема решится за 2 часа

В холодный период года на оконных конструкциях наблюдается образование конденсата, что представляет потенциальную опасность, поскольку…

16 минут ago

Озимому чесноку перед посадкой – обязательно: опудрили средством от агронома Радзевской – и луковицы будут с кулак Шварца

В осенний период, при посадке озимого чеснока, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Это обеспечит оптимальные…

2 часа ago

Конфетная фабрика на грядке: этот сорт томатов заставит вспомнить детство – плоды сладкие, мясистые и ароматные

Многим знакомо с детства сладкое послевкусие тех самых помидоров, выращенных бабушкой, с мясистой мякотью и…

3 часа ago

10 мл на ведро и 0,5 л на куст в сентябре: Медведка «копыта отбросит» — боремся с огородным «монстром»

В зависимости от региона, в середине или в конце сентября дачный сезон чаще всего завершается.…

6 часов ago

Рубим кусты малины под корень в сентябре: Зачем это нужно — спасите кусты, пока не поздно

В сентябре плодоношение малины уже давно закончено. Растения отдали весь урожай ягод, который образовался на…

7 часов ago

Взяли ножницы обрубили: Вот как спасти загнивающий кактус — совет для начинающих

Начинающие цветоводы часто выращивают дома кактусы. Считается, что они являются одними из самых неприхотливых комнатных…

8 часов ago