Categories: Интересное

Формируем кусты так – собираем перцы и баклажаны КАМАЗами: идеальная схема обрезки

Эксперты телеграм-канала «Наша Дача | Сад и огород» поделились схемой правильной формировки перцев и баклажанов. Следуйте ей – и урожай вас изумит, кусты дадут уйму плодов.

Снизу и до самой первой развилки нужно избавиться от каждого листочка и пасынка. На каждой последующей развилке оставляйте один плод и один кормящий его лист. Если под плодом есть пасынок – смело от него избавляйтесь: он бесплодный и будет только впустую оттягивать на себя питание.

Некоторые дачники не заморачиваются с формировкой, ведь урожай все равно будет. Но практика показывает, что если облегчить растению жизнь, то вы раньше всех сможете полакомиться вкусными перцами и баклажанами. Благодаря таким манипуляциям плоды будут крупнее и сочнее. К тому же без избавления от пасынков куст рискует не выдержать большой нагрузки – тогда он начнет сбрасывать цветки.

Кстати, эксперты советуют сразу при высадке в грунт удалить цветок с центральной развилки. Так вы поможете корневой системе растений: она станет крепче и здоровее.

Ранее мы рассказывали, как вырастить сочный и крупный горох.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Соблюли простые правила – получили буйный клематис: рекомендации по уходу

Клематис, являясь великолепным растением, способным очаровать своей красотой всех садоводов, требует особого ухода, о котором…

58 минут ago

Во время цветения картофелю — идеально: 1 горсть под куст — и урожай собираем по ведру с куста, клубни — крупные и вкусные

Огородникам рассказали, чем важно подкормить картофель во время цветения, чтобы увеличить урожай в 2 раза.…

3 часа ago

99% дачников допускают эту ошибку: опудривание золой бесполезно – нужны 2 секретных ингредиента

Опудривание растений золой или даже их подкормка зольным раствором с водой – абсолютно бесполезное занятие.…

4 часа ago

Дверцу стиралки больше не открываем – нет необходимости: проветриваем иначе – совет сервисника

Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…

5 часов ago

Готовим буженину по традиционному рецепту: настоящая кулинарная находка — рецепт от шеф-повара

Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…

5 часов ago

Рецепт овощного лечо: и 30 банок будет мало на зиму — рецепт от свекрови

Автор Дзен-канала "Вкусные эксперименты" поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на…

6 часов ago