Categories: Интересное

Герань обожает эту копеечную подкормку: разразится пышным цветением

С приходом весны многие из нас обращают внимание на комнатные растения, которые просыпаются после зимней спячки. Одним из самых популярных и ярких цветов в наших домах является герань. Но как помочь этому растению раскрыть свою красоту и дарить нам пышное цветение?

Эксперт агрономии, Ксения Давыдова из Тимирязевской Академии, делится своими секретами успешного ухода за геранью. Весенняя подкормка играет ключевую роль в стимулировании цветения и активного роста растения. Идеальным выбором для этого периода станут калийно-фосфорные удобрения, которые можно легко приготовить прямо у себя дома.

Для приготовления раствора вам понадобится сульфат калия или древесная зола, которые содержат необходимые элементы для развития герани. Разведите одну чайную ложку удобрения в одном литре воды. Лучше использовать отстоявшуюся воду, а если есть возможность, то снеговую или дождевую. Половину стакана такого раствора подкормите под корень каждого растения каждые две недели, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали про лучшую подкормку для орхидеи.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

3 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

4 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

4 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

4 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

4 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

5 часов ago