Categories: Интересное

Герань отблагодарит вас десятками новых бутонов: крутая подкормка из аптечного средства — обойдется в копейки

Чтобы герань пышно цвела, можно использовать аптечный йод. Как приготовить подкормку, рассказал автор Дзен-канала «oazisvdome.ru Все о комнатных и садовых растениях».

  • За сутки до подкормки полейте грунт.
  • Приготовьте раствор из 1 литра отстоянной воды и 1 капли йода. Можно добавить 1 мл перекиси водорода.
  • Лейкой влейте раствор по краям горшка, избегая попадания на листья и другие части растения.
  • На один горшок используйте 50 мл раствора.
  • Подкармливайте герань этим раствором раз в 3 недели с мая по сентябрь. Более частое использование может повредить корни.

Используйте раствор только во влажном грунте и не чаще одного раза в три недели, чтобы не сжечь корни и не погубить цветок.

Читайте также: 1 таблетка на горшок — и даже самая чахлая герань покроется шапкой цветов: эта подкормка творит чудеса.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Дверцу стиралки больше не открываем – нет необходимости: проветриваем иначе – совет сервисника

Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…

10 минут ago

Готовим буженину по традиционному рецепту: настоящая кулинарная находка — рецепт от шеф-повара

Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…

19 минут ago

Рецепт овощного лечо: и 30 банок будет мало на зиму — рецепт от свекрови

Автор Дзен-канала "Вкусные эксперименты" поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на…

1 час ago

Формируем кусты так – собираем перцы и баклажаны КАМАЗами: идеальная схема обрезки

Эксперты телеграм-канала «Наша Дача | Сад и огород» поделились схемой правильной формировки перцев и баклажанов.…

2 часа ago

Намазка из авокадо, которая завоюет ваше сердце: так вкусно, что можно язык проглотить – готовится проще простого

Представляем вашему вниманию рецепт намазки, завоевавшей популярность по всей стране. Эта закуска отличается изысканным вкусом…

5 часов ago

«Мядзведзь»: культовое блюдо, способное покорить любого гурмана

«Мядзведзь» представляет собой классическое блюдо белорусской кухни, картофельную запеканку, название которой происходит от слова "мядзведзь",…

6 часов ago