Categories: Интересное

Гигантский и сочный шпинат на грядке — не мечта, а реальность: 3 очевидных правила — и хоть на выставку вези

Шпинат — это очень полезная разновидность салата, но в магазине этот продукт стоит недешево. Поэтому выгоднее выращивать шпинат на собственном участке. Культура не отличается прихотливостью, но все же иногда требует особого подхода к уходу. Автор Дзен-канала «Огород без хлопот» рассказывает, как вырастить крупный, сочный и вкусный шпинат на своей грядке.

Итак, перечислим три основных правила выращивания шпината.

Полив

Культура не выносит пересыхания почвы, но и на застой плохо реагирует. Поэтому важно поливать растение регулярно, но не допускать перелива. Идеальный вариант для шпината — капельный полив.

Удобрение

Чтобы улучшить рост шпината и сделать его более крупным, применяйте легкие органические удобрения. Подойдут, например, куриный помет или жидкий компост. Оптимальное время для подкормок — начало вегетации. В этот период питание поможет стимулировать рост зеленой массы. Тяжелые удобрения культуре не нужны.

Защита от насекомых

Главный недостаток шпината в том, что его любят не только люди, но и вредители. Особенно он по душе тле, слизням и белокрылке. Использовать химию на салате нельзя, а вот натуральные средства — пожалуйста. Подойдут обработки настоем чеснока или мыльным раствором. А еще можно применять растения-отпугиватели, например, лаванду.

Если следовать этим рекомендациям, то у вас всегда под рукой будет свежий, сладкий, сочный шпинат.

Ранее издание рассказывало, что делать, если нет завязей на томатах.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Цены на бензин установили новый рекорд: юбилейное повышение 2025 года

На заправках компании "Башнефть" сегодня произошло повышение цен на бензин. Оно стало юбилейным в 2025…

22 минуты ago

Умные дачники пластиковые тарелки не выкидывают: Везут их на дачу мешками — самый полезный лайфхак в июне

Не каждый дачник знает, для чего на даче нужны пластиковые тарелки. Обычно после использования по…

36 минут ago

Улетная окрошка для худеющих — вкуснее классической: секреты полезного летнего супа от эксперта

Окрошка - это популярный летний суп, который освежает в жару и дарит легкое чувство сытости.…

1 час ago

Не шашлык из свинины, а пища богов — язык проглотишь: готовится на раз-два без майонеза, уксуса и прочей химозы

Шашлычный сезон в самом разгаре, но многим уже надоело традиционное свиное мясо, жареное на мангале.…

2 часа ago

Воткнули черенок в «траву» – и корни вырастут гуще бороды Хоттабыча: укоренится даже черенок от лопаты – доступно всем

Для успешного укоренения черенков воспользуйтесь проверенным методом, используя доступное и эффективное средство – мох сфагнум.…

3 часа ago

Стакан ледяной воды – и пельмени не разварятся: тесто будет нежным, начинка сочной – кулинарный лайфхак

Пельмени завоевали широкую популярность благодаря простоте приготовления и отменному вкусу. Замораживание позволяет иметь под рукой…

4 часа ago