Шпинат — это очень полезная разновидность салата, но в магазине этот продукт стоит недешево. Поэтому выгоднее выращивать шпинат на собственном участке. Культура не отличается прихотливостью, но все же иногда требует особого подхода к уходу. Автор Дзен-канала «Огород без хлопот» рассказывает, как вырастить крупный, сочный и вкусный шпинат на своей грядке.
Итак, перечислим три основных правила выращивания шпината.
Культура не выносит пересыхания почвы, но и на застой плохо реагирует. Поэтому важно поливать растение регулярно, но не допускать перелива. Идеальный вариант для шпината — капельный полив.
Чтобы улучшить рост шпината и сделать его более крупным, применяйте легкие органические удобрения. Подойдут, например, куриный помет или жидкий компост. Оптимальное время для подкормок — начало вегетации. В этот период питание поможет стимулировать рост зеленой массы. Тяжелые удобрения культуре не нужны.
Главный недостаток шпината в том, что его любят не только люди, но и вредители. Особенно он по душе тле, слизням и белокрылке. Использовать химию на салате нельзя, а вот натуральные средства — пожалуйста. Подойдут обработки настоем чеснока или мыльным раствором. А еще можно применять растения-отпугиватели, например, лаванду.
Если следовать этим рекомендациям, то у вас всегда под рукой будет свежий, сладкий, сочный шпинат.
Ранее издание рассказывало, что делать, если нет завязей на томатах.
Постепенно стеклянные крышки от кастрюль и сковород покрываются жирным налетом и становятся мутными. Вернуть им…
Картофель - это, пожалуй, главная культура на любом огороде. Картофель всегда позволял оставаться "сытыми" в…
В ближайшее время огородники приступят к уборке картофеля, выращенного с заботой. В связи с этим…
Для эффективного избавления от тараканов в домашних условиях без применения токсичных веществ рекомендуется использовать уксус…
После сбора урожая ягодные кустарники требуют особого ухода. Необходимо уделить внимание растениям после плодоношения, учитывая…
Если вы устали бороться с сорняками на даче привычными методами, то стоит попробовать гремучую смесь.…