Горбуша круче форели на Новый Год-2025: Просто берём рыбу и режем апельсин — едим её уже на следующий день, быстрее некуда

170
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Красная солёная рыба — хит на столе в Новый Год. Расскажем, как засолить недорогую горбушу, чтобы она получилась круче шикарной форели.

Список ингредиентов:

  • 500 г горбуши;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 апельсина.

Рыбу разделываем на филе, оставляя шкурку, должно получиться две половинки горбуши на коже. Соль смешиваем с сахаром. Половинку апельсина выжимаем на сок, остальные режем средними ломтиками.

Рыбу обсушиваем. На дно ёмкости для засолки кладём часть ломтиков апельсина, рыбу тщательно натираем смесью соли и сахара и кладём на апельсины шкуркой вниз. Поливаем соком, выкладываем оставшиеся апельсины.

Ёмкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки, спустя это время уже можно пробовать вкусную маринованную рыбку. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат «Его Величество» на Новый Год.