Хотите на Новый Год-2026 приготовить солёную горбушу, которая будет вкуснее дорогущей форели? Ловите простой рецепт с секретным продуктом, есть будем уже через 6 часов.
Для приготовления берём:
- 600 г филе горбуши;
- 1 лимон;
- 1,5 ст. л. соли;
- 0,5 ч. л. чёрного молотого перца.
Горбушу разделываем на филе, промываем кусочки, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Лимон ошпариваем крутым кипятком, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем рыбу в контейнер слоями, пересыпаем солью и перцем, между слоями кладём ломтики лимона. Закрываем контейнер плотно и убираем в холодильник. Вкусную горбушу можно есть уже через 6 часов.
Если планируете хранить рыбу длительно, то кусочки лимона лучше убрать, иначе она будет горчить. Горбуша по этому рецепту получится вкуснее форели, на Новый Год-2026 — идеально.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную намазку на хлеб.










