Горбуша вкуснее форели на Новый Год-2026: Быстрая засолка с секретным продуктом — едим уже через 6 часов

2
Image by valeria_aksakova on Freepik

Хотите на Новый Год-2026 приготовить солёную горбушу, которая будет вкуснее дорогущей форели? Ловите простой рецепт с секретным продуктом, есть будем уже через 6 часов.

Для приготовления берём:

  • 600 г филе горбуши;
  • 1 лимон;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца.

Горбушу разделываем на филе, промываем кусочки, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Лимон ошпариваем крутым кипятком, а затем нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем рыбу в контейнер слоями, пересыпаем солью и перцем, между слоями кладём ломтики лимона. Закрываем контейнер плотно и убираем в холодильник. Вкусную горбушу можно есть уже через 6 часов.

Если планируете хранить рыбу длительно, то кусочки лимона лучше убрать, иначе она будет горчить. Горбуша по этому рецепту получится вкуснее форели, на Новый Год-2026 — идеально.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную намазку на хлеб.