Categories: Интересное

Горсть отхода — и фиалка зацветет уже к Новому году: не подкормка, а чудодейственное средство

Фиалки пользуются невероятной популярностью, так как эти растения являются неприхотливыми, из-за чего они могут цвести в любое время года. Но даже такому комнатному цветку нужны подкормки, ведь без определенного питания запустить процесс будет очень сложно. Сайт «Телепрограмма» рассказал, что для этого нужно.

Хорошую эффективность покажет настой, приготовленный из корок лимона. Эта подкормка укрепляет иммунитет растения, препятствует появлению вредителей и болезней, а также способствует активному росту и цветению.

Для приготовления подкормки необходимо горсть лимонных корок залить 1 литром кипятка, убрать в темное место на сутки и дать настояться. Далее процедите жидкость, разбавьте ее водой в соотношении 1:10 и приступайте к поливу растения.

Фиалка отреагирует на лимонную подкормку после первого применения, но ее можно использовать раз в неделю. Уже до Нового года на растении начнут появляться долгожданные бутоны.

Ранее мы рассказывали, чем подкормить герань для цветения зимой.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago