Categories: Интересное

Гости будут требовать добавки: готовим ароматную запеченную скумбрию — всего два ингредиента

Скумбрия, приготовленная по рецепту автора Дзен-канала «Дом, кухня, дача», получается невероятно нежной, ароматной и вкусной, с легким пикантным оттенком благодаря использованию горчицы. Блюдо можно подавать в качестве основного горячего блюда, либо использовать для приготовления закусок или салатов.

Ингредиенты

  • 2-3 тушки скумбрии,
  • 2 чайные ложки готовой горчицы,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  • Очистите и выпотрошите скумбрию, удалите хвост, голову и плавники. Промойте и просушите рыбу.
  • Посолите и поперчите скумбрию, смажьте горчицей. По желанию добавьте ломтики лимона.
  • Поместите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут для золотистой корочки.

Читайте также: Идеальное дополнение к картошечке: аппетитная соленая скумбрия за два часа — на магазинную больше не посмотрите.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Гениальная идея для дачи: Вот как применить 5-литровые бутылки — секретик

На даче обычно скапливается много мусора, который руки не доходят выбросить. Если у вас завалялась…

1 час ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком — такой вкусной вы точно не ели: И на ужин, и на Новый Год

Вкусный картофель можно есть не только в качестве гарнира, но и приготовить на его основе…

4 часа ago

Как спасти крупу от жучков: лайфхак с фольгой — и продукт под надежной защитой от прожорливых тварей

Даже у самой аккуратной хозяйки в крупе могут завестись противные черные жучки. Употреблять такой продукт…

6 часов ago

Сорта огурцов, в которых нет гена горечи: сладкие, сочные, вкусные — на салат выращиваем только их

Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку -…

7 часов ago

Сырные блинчики — самый простой и вкусный завтрак: тяп-ляп — и ароматное нежное лакомство готово

Блинчики - любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями…

9 часов ago

Вы всегда жарили рыбу неправильно: Повар раскрыл свой секрет — вкуснятина без вони, брызг масла и гари

Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…

14 часов ago