Печенье – незаменимый десерт к любому чаепитию. Для его приготовления используют различные виды теста, в которое можно добавить цукаты, кусочки шоколада и другие начинки.
Ингредиенты:
- Курага – 50 г;
- Клюква – 25 г;
- Фундук – 60 г;
- Апельсин – 1 шт;
- Корица – 1 ч.л;
- Сода – 1/3 ч.л;
- Сок лимона – 1 ч.л;
- Мука – 100 г;
- Масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Сухофрукты и орехи заливаем соком апельсина. Добавляем корицу, муку, гашеную лимоном соду и масло. Перемешиваем.
Формируем из получившейся массы колбаску и немного придавливаем руками.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Готовую выпечку разрезаем на кусочки и подсушиваем еще 10 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить овсяное печенье из трех ингредиентов.