Когда нужно приготовить что-то особенное к приходу гостей, то можно воспользоваться этим простым и быстрым рецептом. Об этом пишет тг-канал «Рецепты каждый день».
Ингредиенты:
Начинка:
— Рис — 100 г
— Яйца — 2 штуки
— Лук — 1–2 штуки
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Рыбные консервы — 250 г
— Зелень — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
Тесто:
— Яйца — 2 штуки
— Соль — ⅔ ч. ложки
— Сахар — 1 ч. ложка
— Майонез — 100 г
— Сметана — 120 г
— Мука — 200 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца – вкрутую за 10 минут. Остудите.
2. Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5-7 минут. Остудите.
3. Из консервов слейте жидкость. Разомните вилкой рыбу и смешайте ее с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Используйте любые консервы в масле или собственном соку.
4. Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Затем засыпьте просеянную муку и хорошо размешайте. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.
5. Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
6. Запекайте примерно 35-40 минут при температуре 180 °С.
Читайте также рецепт вареников с адыгейским сыром.
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…
Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…
Если хотите вырастить на даче томаты, которые радуют глаз и желудок, а также вызывают зависть…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями о подписании контракта с нападающим…
В Уфе зарегистрирован 25-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что стала…
Мало кто из дачников знает, как можно сохранить кусты петунии до следующего сезона, просто оставляют…