Когда нужно приготовить что-то особенное к приходу гостей, то можно воспользоваться этим простым и быстрым рецептом. Об этом пишет тг-канал «Рецепты каждый день».
Ингредиенты:
Начинка:
— Рис — 100 г
— Яйца — 2 штуки
— Лук — 1–2 штуки
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Рыбные консервы — 250 г
— Зелень — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
Тесто:
— Яйца — 2 штуки
— Соль — ⅔ ч. ложки
— Сахар — 1 ч. ложка
— Майонез — 100 г
— Сметана — 120 г
— Мука — 200 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление:
1. Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца – вкрутую за 10 минут. Остудите.
2. Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5-7 минут. Остудите.
3. Из консервов слейте жидкость. Разомните вилкой рыбу и смешайте ее с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Используйте любые консервы в масле или собственном соку.
4. Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Затем засыпьте просеянную муку и хорошо размешайте. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.
5. Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.
6. Запекайте примерно 35-40 минут при температуре 180 °С.
Читайте также рецепт вареников с адыгейским сыром.
Огородники постепенно начинают сезон: покупают семена, готовят контейнеры, сажают рассаду. Естественно, начинается и период подкормок.…
Эксперты Башкортостана предоставили информацию о размере заработной платы в республике за период с января по…
Приготовить творожные булочки не сложно, главное, знать один простой рецепт. Понадобится небольшое количество простых продуктов…
В Стерлитамакском районе произошло ДТП с погибшим пешеходом. Инцидент произошел вечером 10 февраля, рассказали в…
Каждый садовод хочет украсить свой участок таким образом, чтобы он смотрелся максимально красиво. Однако всегда…
В Уфе уже больше двух месяцев жители дома №85 на проспекте Октября живут без горячей…