Из селедки можно приготовить не только популярный новогодний салат, но необычную намазку. Она получается настолько вкусной, что сможет затмить даже красную икру и другие закуски. Селедочную намазку захочется есть ложками, поэтому готовьте сразу двойную порцию.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 200 г;
- Творожный сыр – 50 г;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Укроп – 1 веточка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Укроп мелко нарежьте, филе сельди разделите на небольшие кусочки. Измельчить ингредиенты можно с помощью блендера, однако лучше воспользоваться мясорубкой, ведь это позволит получить правильную консистенцию.
Прокрутите через мясорубку яйца, селедку, добавьте в массу укроп и творожный сыр. При необходимости посолите намазку, но учтите, что селедка является и так очень соленой. Перед подачей дайте закуске обязательно постоять в холодильнике, из-за чего она станет более густой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из тунца.