Готовим селёдочную намазку — и красная икра в пролёте: такой вкуснятины всегда будет мало — можно есть ложками

11609
Намазка, селедка
Изображение от freepik

Из селедки можно приготовить не только популярный новогодний салат, но необычную намазку. Она получается настолько вкусной, что сможет затмить даже красную икру и другие закуски. Селедочную намазку захочется есть ложками, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 г;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Укроп – 1 веточка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Укроп мелко нарежьте, филе сельди разделите на небольшие кусочки. Измельчить ингредиенты можно с помощью блендера, однако лучше воспользоваться мясорубкой, ведь это позволит получить правильную консистенцию.

Прокрутите через мясорубку яйца, селедку, добавьте в массу укроп и творожный сыр. При необходимости посолите намазку, но учтите, что селедка является и так очень соленой. Перед подачей дайте закуске обязательно постоять в холодильнике, из-за чего она станет более густой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из тунца.