Готовьте без заморочек: рецепт жюльена с кальмарами — ресторанное блюдо на скорую руку

12
https://ru.freepik.com/author/kamranaydinov

После похода в ресторан всей семьёй многие хозяйки отчаиваются из-за уверенности, что самые вкусные блюда подают именно в таких заведениях. Однако можно попробовать приготовить дома и порадовать любимых вкусным жюльеном с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Очищенные тушки кальмаров — 2 шутки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 5–6 штук;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука кукурузная или пшеничная — ½ ст. ложки;
  • Молоко или сливки — 200 мл;
  • Сыр — по вкусу.

Приготовление:

Кальмаров заливаете кипятком и оставляете на минуту. После ополаскиваете и нарезаете небольшими кусочками.

Лук измельчаете ножом. Грибы нарезаете не слишком крупно. Подрумяниваете на сковороде со сливочным и растительным маслом.

Солите, всыпаете муку и перемешиваете. Вливаете молоко и, помешивая, готовите ещё пару минут. Соус должен начать густеть.

Добавляете кальмаров, перемешиваете и распределяете по порционным формам для запекания. Посыпаете тёртым сыром. Запекаете при 190 градусах 10-12 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший десерт за 30 минут.