
После похода в ресторан всей семьёй многие хозяйки отчаиваются из-за уверенности, что самые вкусные блюда подают именно в таких заведениях. Однако можно попробовать приготовить дома и порадовать любимых вкусным жюльеном с кальмарами.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмаров — 2 шутки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Шампиньоны — 5–6 штук;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Мука кукурузная или пшеничная — ½ ст. ложки;
- Молоко или сливки — 200 мл;
- Сыр — по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров заливаете кипятком и оставляете на минуту. После ополаскиваете и нарезаете небольшими кусочками.
Лук измельчаете ножом. Грибы нарезаете не слишком крупно. Подрумяниваете на сковороде со сливочным и растительным маслом.
Солите, всыпаете муку и перемешиваете. Вливаете молоко и, помешивая, готовите ещё пару минут. Соус должен начать густеть.
Добавляете кальмаров, перемешиваете и распределяете по порционным формам для запекания. Посыпаете тёртым сыром. Запекаете при 190 градусах 10-12 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший десерт за 30 минут.