Categories: Интересное

Хитрые хозяйки минтай не жарят, а готовят только так: получается сочным и нежным — вкуснее любой колбасы

С хозяйками поделились рецептом сочного и нежного минтая. Получается настолько вкусным, что придется по нраву даже тем, кто рыбу не любит. Лучше любой колбасы. Удачный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 1/3 чайной ложки соли или по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала минтай нужно промыть, очистить и разделить на филе. Для удобства можно использовать готовое филе. Разрезать рыбу на порционные куски. Затем нужно разогреть духовку до 200 градусов.

Очистить и нарезать лук средним кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь с луком на противень, смазать оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Сверху выложить куски филе минтая, сбрызнуть лимонным соком, присолить и поперчить по вкусу. Запечь в духовке в течение 20-25 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Подавать с зеленью.

Ранее мы сообщали, как приготовить рыбу на мангале.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Опытные садоводы обрезают плетистую розу на зиму только по этой схеме: зацветет пышнее облака

Обрезка розы на зиму - это обязательная процедура, которую обычно проводят в ноябре. Рекомендуемый период…

1 час ago

Больную ботву в компост — можно, но при 1 важном условии: Совет от дачных экспертов

После того, как дачный сезон завершён, дачники собирают все растительные остатки и отправляют их в…

3 часа ago

100 мл и 10 минут в ноябре: Тли на растениях больше нет — ссыпалась дождём на землю мгновенно

Если в текущем дачном сезоне на вашем участке бушевала тля, то стоит от неё избавиться…

5 часов ago

Эко-паста от застарелых загрязнений: для жирной посуды, липких фасадов, грязной обуви — идеальная чистота за копейки

В каждом доме можно найти кучу бутылочек с чистящими средствами: для дерева, для сантехники, для…

8 часов ago

Какую капусту брать на закваску, а какую — на хранение: разбираемся в сортах и выбираем лучшие

Некоторые дачники жалуются, что у них никогда не получается вкусная и хрустящая квашеная капуста, а…

9 часов ago

Влагозарядный полив в ноябре — обязательно: что, как и кому — важно знать каждому дачнику

Влагозарядный полив - это обязательная процедура, которая проводится во второй половине осени. Зачем нужна эта…

11 часов ago