Categories: Интересное

Холодец станет королем новогоднего стола: шеф-повар поделился рецептом — обязательно добавляем секретный ингредиент

Холодец — традиционное зимнее блюдо, без которого невозможно представить новогодний стол. Шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» Юрий Шайковский поделился рецептом идеального холодца.

Ингредиенты:

  • говяжьи голяшки — 1−2 шт.;
  • свиные ножки — 1−2 шт.;
  • нога индейки — 2 шт.;
  • говядина — 500 г;
  • бычий хвост — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец горошком — 5 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо промыть и замочить в холодной воде на 3−4 часа, затем слить воду.
  • Поместить кости в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить первый бульон. Залить свежую воду, варить на минимальном огне 6−8 часов.
  • За час до готовности добавить мясо, предварительно проварив его в отдельной кастрюле 2 минуты. Добавить в бульон обожженные лук, морковь и специи.
  • Снять бульон с огня, дать остыть, процедить. Мясо мелко нарезать, добавить чеснок, перемешать. Выложить мясо в формы, добавить петрушку и морковь, залить бульоном и убрать в холодильник.
  • Перед подачей убрать жир с поверхности или перевернуть холодец на блюдо вверх дном. Подавать с горчицей или хреном.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно засолить горбушу.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Как очистить диван от пятен кофе, чая и сока: без химозы и химчистки — нужны 2 копеечных средства

Каждая хозяйка знает, как тяжело отстирать на диване пятно от кофе, чая и сока. Можно…

11 минут ago

За этой свеклой охотятся все дачники — клубни-гиганты до 800 г: топ-3 ранних сорта для средней полосы и Подмосковья

Если из года в год ваш урожай свеклы вас разочаровывает, то, вероятно, вы выбираете для…

4 часа ago

Кончики листьев цветка сохнут — как ему помочь: Простой совет цветоводов в ноябре

Выращивание дома комнатных цветов - казалось бы, несложная задача. Но иногда начинающие цветоводы сталкиваются с…

6 часов ago

Заготовка чеснока на целый год: Сушить его не будем, хитрость в другом

Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то…

8 часов ago

Смешиваем по ложке — идеальное средство от плесени и грибка готово: без лишних затрат и вонючей химии

Даже в новом доме, где живут опрятные и чистоплотные хозяева, нельзя исключать появления грибка или…

10 часов ago

Если плодовое дерево не дает урожая годами: как заставить цвести и плодоносить по методу Коломийца

Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда садовое дерево годами не цветет и не плодоносит -…

12 часов ago