Categories: Интересное

Хосты осенью пересаживаем только в этот день: перезимуют отлично — расцветут потом так, что даже розы в их тени останутся

Хоста — это красивое многолетнее травянистое растение с очень эстетичными крупными листьями, которые отличаются белой каймой. Осенний период — время пересадки хосты. Вот только для полноценного развития культуры очень важно подобрать правильный день пересадки. Авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+) рассказали, когда нужно пересаживать хосты.

Итак, очень важно успеть провести процедуру до наступления холодов и снижения температуры воздуха до 0 градусов. Следовательно, многое зависит от региона. Отметим, в каком районе и когда лучше пересаживать хосту:

  • Подмосковье и средняя полоса, Урал и Сибирь. Здесь необходимо выполнить манипуляцию уже в конце августа или в начале сентября;
  • южные регионы. В более мягком климате допускается пересадка в сентябре или в начале октября.

Но, конечно, ежегодно климат в разных регионах может меняться. Ориентируйтесь на погоду: пересадку важно начать, как только падает жара и температура снижается до +15…+20 градусов. Лучше всего провести процедуру в облачный день с легким дождем или в теплый вечер перед дождливым днем.

Ранее издание рассказывало, как «подрумянить» незрелые перцы в короткие сроки.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Почему декабрист сбрасывает бутоны: разбираемся в причинах и спасаем капризный цветок

Если ваш декабрист вдруг начал сбрасывать бутоны, то нужно выявить причину такого его поведения, чтобы…

1 час ago

2 ложки на 2 литра: Огурцы попрут как не в себя даже на окне — бешеный урожай сочных зеленцов

Казалось бы, сезон завершился, пару месяцев можно отдохнуть и не вспоминать про огородные дела. Но…

3 часа ago

Грузинский салат «Гурия» — настоящее волшебство вкуса на Новый Год — гости будут целовать вам руки

Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…

6 часов ago

Как сварить свеклу и морковь за 10 минут: лайфхак с пакетом — и овощи на «шубу» готовы

Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…

8 часов ago

Этот сорт сливы растет даже в Сибири: терпит морозы -30, не боится болезней, сладкая как мед

Если вы любите сливы, но вам приходится довольствоваться покупными плодами, поскольку вы живете на севере,…

9 часов ago

Нежный и густой горячий шоколад как в кафе: готовим дома за 5 минут — согреваемся суровой зимой

Холодной суровой зимой горячий шоколад становится очень популярным напитком. Он насыщает, согревает, дарит домашний уют…

11 часов ago