
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления простых в исполнении и полезных закусок из кабачков, которые станут отличным дополнением к домашнему обеду, ужину или праздничному столу. В последние годы рецепты с использованием кабачков демонстрируют устойчивый рост популярности среди кулинаров. Этот нежный и сочный овощ идеально подходит для приготовления предлагаемой нами закуски.
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
яйцо — 2 шт;
сметана — 2 ст. ложки;
мука — 3 ст. ложки;
сыр — 70 гр;
растительное масло — 100 мл;
соль — 5 гр;
перец молотый — 5 гр.
Вымойте кабачок, нарежьте его кольцами, посолите и поперчите.
Соедините яйца со сметаной, добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте смесь, добавьте тертый сыр и снова перемешайте.
Обмакните кольца кабачка в кляр и обжаривайте в большом количестве растительного масла с обеих сторон до готовности.
Подавайте закуску с вашими любимыми соусами.
Ранее мы рассказали, как приготовить намазку по-португальски.