Categories: Интересное

Хрустящие огурцы «по-болгарски» в СССР сметались с прилавков за один вечер: рецепт простейший — теперь всем доступен

Жители СССР еще помнят, какой фурор производили на граждан огурчики «по-болгарски», которые периодически завозились в магазины. Люди расхватывали банки буквально за один вечер, не решаясь повторить рецепт. Но в наши дни тайна болгарских огурцов раскрыта, и теперь приготовить их может каждый желающий. Представляем рецепт огурцов «по-болгарски».

Ингредиенты на 1 банку объемом 1 л:

  • огурцы — 500-600 г;
  • морковь — 5-6 колец;
  • лук репчатый — 5-6 колец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый — 6 горошин;
  • гвоздика — 1 шт.;

Для маринада (на 1 л воды):

  • сахар — 8 ч. л.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • уксус 9% — 6-8 ст. л.

Приготовление:

  • залейте огурцы холодной водой на 4 часа;
  • простерилизуйте банки любым удобным способом;
  • выложите на дно лавровый лист, лук, душистый перец, гвоздику;
  • разместите огурцы, распределяя между ними морковь;
  • приготовьте маринад: разведите соль и сахар в воде, дождитесь закипания, влейте уксус, разлейте по банкам и прикройте крышками;
  • поставьте банки в кастрюлю, залейте водой «по плечики», дождитесь закипания и стерилизуйте 5-7 минут;
  • закатайте, переверните вверх дном, прикройте полотенцем до полного остывания.

Огурчики «по-болгарски» получаются сочными, пикантными, хрустящими. Они идеально подходят к любому гарниру или горячему блюду, а также для добавления в салаты или на бутерброды. Съедаются очень быстро. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить варенье без пенки.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Посыпаем чеснок крупой — храним больше года: свежий, ядреный, сочный — ни гнили, ни плесени

Головки чеснока после уборки могут храниться очень долго, но не всем это доступно. Иногда головки…

31 минута ago

Меняем схему посадки – и клубники будет море: агроном поделился методом агротехники профессионалов – понадобится 4 грядки

Многие садоводы сталкиваются с проблемой деградации клубники, проявляющейся в уменьшении размера ягод и зарастании посадок…

2 часа ago

Вместо надоевших майонезных: готовим салат «Могучий кедр» – в составе авокадо и кедровые орешки

В качестве альтернативы традиционным салатам с майонезом предлагаем вашему вниманию салат "Могучий кедр" с кедровыми…

2 часа ago

Вишню моем только так — червячки сами вылезают: пара минут — и каждая ягодка чистая, без мерзких личинок

Личинка вишневой мухи – это гадкий червячок, который обычно селится в ягодах вишни или черешни.…

3 часа ago

2 ст. л. на 10 л воды – и огурцы прут как бешеные кабаны до октября: агроном назвал рецепт «секретной» подкормки – результат поразит

В августе огурцы испытывают значительную нагрузку, направляя ресурсы на формирование урожая. Плодоношение на нижних ярусах,…

4 часа ago

Хитрые дачники ломают ветки у яблонь и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Биолог, кандидат сельскохозяйственных наук Юлия Кондратенок разъяснила, почему бывалые дачники надламывают ветви плодовых деревьев. Оказывается,…

5 часов ago