Categories: Интересное

Хрустящие огурцы «по-болгарски» в СССР сметались с прилавков за один вечер: рецепт простейший — теперь всем доступен

Жители СССР еще помнят, какой фурор производили на граждан огурчики «по-болгарски», которые периодически завозились в магазины. Люди расхватывали банки буквально за один вечер, не решаясь повторить рецепт. Но в наши дни тайна болгарских огурцов раскрыта, и теперь приготовить их может каждый желающий. Представляем рецепт огурцов «по-болгарски».

Ингредиенты на 1 банку объемом 1 л:

  • огурцы — 500-600 г;
  • морковь — 5-6 колец;
  • лук репчатый — 5-6 колец;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый — 6 горошин;
  • гвоздика — 1 шт.;

Для маринада (на 1 л воды):

  • сахар — 8 ч. л.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • уксус 9% — 6-8 ст. л.

Приготовление:

  • залейте огурцы холодной водой на 4 часа;
  • простерилизуйте банки любым удобным способом;
  • выложите на дно лавровый лист, лук, душистый перец, гвоздику;
  • разместите огурцы, распределяя между ними морковь;
  • приготовьте маринад: разведите соль и сахар в воде, дождитесь закипания, влейте уксус, разлейте по банкам и прикройте крышками;
  • поставьте банки в кастрюлю, залейте водой «по плечики», дождитесь закипания и стерилизуйте 5-7 минут;
  • закатайте, переверните вверх дном, прикройте полотенцем до полного остывания.

Огурчики «по-болгарски» получаются сочными, пикантными, хрустящими. Они идеально подходят к любому гарниру или горячему блюду, а также для добавления в салаты или на бутерброды. Съедаются очень быстро. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить варенье без пенки.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

3 ложки на 1 литр воды: Получили классное эко-средство для плиты и духовки — жир, грязь и разводы убирает на «раз-два»

Если вы не знаете, как отмыть плиту, варочную поверхность и духовой шкаф от жира, налипшей…

2 часа ago

В Башкирии женщина отдала мошенникам миллион: они взяли ее в психологический плен

В Ишимбайском районе Башкирии 37-летняя местная жительница доверилась незнакомцу на телефонной линии. В итоге она…

4 часа ago

Посмотрите на свою рассаду: 1 признак расскажет о жестком дефиците — не исправите, и урожая не будет

Умные дачники уже сейчас готовятся к высадке рассады в ящики - перебирают пакетики с семенами,…

4 часа ago

Салат «Идеальный» едим горами каждый Новый Год: Самый вкусный, сочный и ароматный

Новогодние праздники по праву считаются временем временем, когда готовят вкусные салаты. Раскрываем ещё один классный…

6 часов ago

Как сделать обувь водонепроницаемой: лайфхак со свечкой — и хоть по лужам шлепай, ни следа не останется

Если зима в вашем регионе выдалась теплая, слякотная, мокрая, то, вероятно, вам знакома проблема мокрых…

9 часов ago

Вот почему рассада вытягивается — важно знать каждому: разбираемся в причинах — спасаем урожай

Если вы давно занимаетесь огородничеством, то знаете, что рассада имеет свойство вытягиваться. Этот факт снижает…

12 часов ago