Categories: Интересное

Хрустящие снаружи, нежные внутри — лучше любых мясных котлет: готовим блюдо мечты за 15 минут

Овощные котлеты из капусты могут дать фору любым мясным. Просто нужно уметь их готовить. Опытные кулинары поделились интересным рецептом. Благодаря такому способу приготовления капустные котлеты получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • капуста — 150 г;
  • овсянка — 2 ст. л.;
  • молоко 1% — 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Свежий кочан капусты следует нашинковать довольно мелко и потушить на сковороде около десяти минут. Чтобы капуста не пригорела, можно добавить оливковое масло и немного воды.

Далее нужно добавить в капусту овсяные хлопья, перемешать и влить молоко. Тушить придется еще порядка 5 минут. Получится не особо жидкая, а больше пастообразная смесь.

Снимите сковороду с плиты, остудите, а затем вбейте туда одно яйцо. Котлеты стоит вылеплять руками. Заготовки положите в форму для выпечки и поставьте в духовку на 15-20 минут, выставив температуру в 200 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить трубочки из лаваша.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Кроликов зимой кормят только так: прибавляют вес и отлично переживают морозы — даже хилые оживают

Зимой кролики расходуют много энергии, которую тратят на обогрев тела. Из-за этого у зверьков усиливается…

4 часа ago

Прожженные садоводы высеивают астры только под зиму: когда сажать и в чем плюсы такого посева

Астры - это очень красивые нежные цветы, которые дачники предпочитают сеять весной. Однако некоторые огородники…

5 часов ago

Помидоры с базиликом — душистая заготовка на зиму: рецепт — простейший, закуска — умопомрачительная

Помидоры с базиликом - это потрясающая закуска на зиму на итальянский манер. Она прекрасно подойдет…

7 часов ago

Самый ранний урожай редиса: Всего 1 действие — и плоды рвём на 2 недели раньше срока

Каждый дачник мечтает получить урожай максимально рано, но не только для того, чтобы вызвать зависть…

12 часов ago

Дачник взял яичные скорлупки и бросил в духовку: Вот что получил в итоге — оно дороже золота и бриллиантов

Расскажем, что можно получить из скорлупы от яиц. Многие дачники её отправляют в мусорку, чем…

13 часов ago

Самая вкусная малосольная скумбрия: Круче горбуши и форели — и всего за 1 ночь, не оторваться

Если вы хотите приготовить вкусную маринованную скумбрию всего за 1 ночь, то берите на вооружение…

15 часов ago